Consumo de café pode reduzir vulnerabilidade a doenças cardiovasculares Eventos BaresSP 570x300 imagem
    300x250-banner-equipotelSP_semana-hospitalidade.gif

    Consumo de café pode reduzir vulnerabilidade a doenças cardiovasculares

    Pesquisa sueca diz que consumo do café pode reduzir risco de AVC

    Por Diego Galan | 29 de Junho 2011 - Publicado em 28 Junho 2011


    Mulheres que consomem entre uma e duas doses de café diariamente têm menos chance de sofrer um Acidente Vascular Cerebral (AVC). Esta conclusão é baseada em uma investigação sueca, feita pelo Instituto Karolinska, em Estocolmo, ao longo de dez anos.

    Durante esta década, um total de 34.670 mulheres sem históricos de doenças cardiovasculares participaram das pesquisas. Ao final, com 1.680 ocorrências de problemas cardíacos, o consumo de café foi associado a um menor risco de vulnerabilidade ao AVC e enfarte cerebral.

    O estudo aponta que entre mulheres de 49 a 83 anos, as que consumiam a quantidade considerada ideal (2 xícaras/dia) teriam até 25% menos chances de sofrer um derrame, comparado com mulheres que consumiam menos.

    Segundo a líder da pesquisa, Susanna Larsson, mais provas precisam ser analisadas, pois na Suécia a maior parta dos cafés consumidos são descafeinados. Os pesquisadores coletaram dados de mulheres suecas sobre o consumo de de café e incidência de AVC entre 1998 e 2008.

     

     
     
     

    Bares em São Paulo

     
     

    Notícias BaresSP

     

    BaresSP publicidade 980x90 bares


    topo