Arroz de Forno com Frango e Banana

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Para o arroz:
      - 1 colher (sopa) de óleo de milho (10 ml)
      - 1 dente de alho picado
      -2 xícaras (chá) de ARROZ TIO JOÃO (340 g )
      - sal a gosto
      - 3 ovos cozidos picados
      - 5 ramos de salsa picados
      - 5 talos de cebolinha fatiados

      Para o frango:
      - 2 colheres (sopa) de óleo de milho
      - 1 kg de sobrecoxas de frango
      - sal a gosto
      - pimenta-do-reino moída na hora
      - 2 dentes de alho picados
      - 1 cebola grande (180g)
      - 3 tomates picados (350g)
      - 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
      -1 folha de louro
      - 2 ramos de tomilho fresco
      -1 ramo de alecrim fresco
      - 1 lata de ervilha (225g)

      Para as bananas e montagem:
      - 2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)
      - 6 bananas dágua (banana da terra)
      - 300g de queijo meia cura ralado

     

    Modo de preparo Arroz de Forno com Frango e Banana:

    Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente,adicione 4 xícaras (chá) de água, (800 ml) o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi tampada. Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos, salsa e a cebolinha. Reserve.
    Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sebrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta, junte o alho e doure também, faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão; acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento. Reseve. Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado
    Para as bananas: corte-as em fatias no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias) e frite-as na manteiga. Reserve.

    Montagem:
    Em um refratario fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas; repita o processo finalizando com o queijo. leve ao forno médio previmente aquecido por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.

    Rendimento: 8 porções
    Tempo de Preparo: 40 Minutos

    Fonte: Atitude Press Assessoria em Comunicação


     
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