Empanada

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Massa
      2½ xícara de farinha de trigo
      ¼ xícara de manteiga
      l colher de chá de sal
      ½ xícara de água morna
      1 gema para pincelar

      Recheio
      3 cebolas médias picadas
      5 colheres de sopa de manteiga
      1 kg de carne moída
      Sal a gosto
      ¼ colher de chá de pimenta calabres
      4 cebolinhas verdes picadas
      2 colheres de salsa picada
      l colher de chá de orégano
      2 ovos cozidos picados
      16 azeitonas verdes sem caroço
      ½ xícara de passas pretas sem caroço

     

    Modo de preparo Empanada:

    Numa panela, frite as cebolas na manteiga, em fogo baixo, até ficarem bem macias e começarem a dourar. Mexa de vez em quando. Junte a carne, o sal e a pimenta. Cozinhe, misturando e amassando a carne até ficar bem solta. Acrescente as cebolinhas, a salsa e o orégano, e cozinhe até a carne ficar bem macia. Retire do fogo e deixe esfriar. Os ingredientes restantes (ovos, azeitonas e passas) serão usados na montagem.

    Montagem

    Recorte círculos de 14 cm de diâmetro. Coloque uma colher e meia de recheio de carne na metade do círculo. Acrescente um pouco de ovos picados, uma azeitona e quatro passas em cada uma. Molhe as beiradas com água e dobre o círculo da massa ao meio, como um pastel. Curve as extremidades para formar uma meia-lua. Dobre a ponta de uma extremidade para cima. Dobre um outro pedacinho da beirada sobre a primeira dobra. Continue repetindo as dobras, apertando bem para criar uma corda ao longo do arco da empanada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 250° por 15 minutos ou até dourar.

    Rende 16 porções
    Receita cedida pela Restaurante La Cabaña
    Site:www.lacabanaparrilla.com.br


     
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