Filet mignon com crosta de ervas

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      1kg de filé mignon em medalhão ou 13 medalhões

      1 pacote de pão de forma triturado

      250g de queijo parmesão ralado

      200g de manteiga

      100ml de azeite

      2 dentes de alho

      1 maço de alecrim

      1 maço de salsinha

      1 maço de manjericão

      Tomilho picado

      Sal, Pimenta e azeite

       

     

    Modo de preparo Filet mignon com crosta de ervas:

    Tempere a carne com sal, pimenta e azeite, sendo todos ingredientes a gosto. Em seguida, embrulhe o filé em um plástico filme e coloque na geladeira por seis horas para apurar o tempero.

    Para o preparo da crosta de ervas, misture o pão triturado, queijo ralado, manteiga, azeite e alho. Acrescente alecrim, salsinha, manjericão e tomilho, todos a gosto. Mexa até a massa ficar homogênea. Coloque no plástico filme e abra com um rolo. Coloque em uma assadeira a massa esticada e deixe no freezer por duas horas.

    Retire a carne da geladeira e, em uma frigideira bem quente, coloque um pouco de azeite e deixe dourar a carne. Por dentro, o filé ainda ficará um pouco cru com um sulco, o que deixará a carne macia. Corte com um copo ou cortador as rodelas da crosta e coloque em cima do filé. Leve ao forno por 10 a 15 minutos, a 200°C ou até dourar a crosta.

     

     

     

     

     

    Sugestão da Chef Fernanda Guelli

     

     


     
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