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    Risoto de pétalas de rosas

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      - 200 gr morango fresco
      - 80 gramas de pétalas de rosas vermelhas frescas
      - 100 gramas cebola picada finemente
      - 1.500 ml caldo de legumes para diluição
      - 150 gr. parmesão de boa qualidade, ralado fino
      - 150 ml. creme de leite fresco
      - 100 gramas de manteiga
      - 50 ml água de rosas
      - 200 gr. Arroz Carnaroli
      - azeite de oliva q.b.
      - sal q.b.
      - pimenta do reino q.b.

      Ingredientes para 4 pessoas

     

    Modo de preparo Risoto de pétalas de rosas:

    Picar os morangos, retirando as folhinhas de cima.
    Sofritar levemente a cebola na manteiga, adicionar o morango, o arroz (sem lavar), e aos poucos adicionar o caldo de legumes cozinhando o arroz. O morango irá desmanchar e sumir no caldo.
    Após 10 minutos de cocção, adicionar o creme de leite, e aos poucos o parmesão.
    Quando o arroz tiver quase no ponto (al dente), adicionar uma parte das pétalas de rosas, e aos poucos a água de rosas.
    Ajustar o sal, adicionar uma pitada generosa de pimenta do reino, e um “fio” de azeite de oliva.
    Observação: na preparação do risoto, precisa mexer constantemente para não grudar.
    A coloração deverá ser rosada, com os pontinhos pigmentados do morango.

    Servir no prato fundo, e surplat em baixo; colocando as remanescentes pétalas por cima do risoto.
    Servir quente.

    Fonte: Chef Orlando Giordan


     
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