Salada de atum levemente grelhada

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      2 KG de Atum Vermelho Fresco
      300G de Gergelim Preto
      300G de Gergelim Branco
      1L de Vinagre Balsâmico
      1KG de Açúcar
      1L de Azeite de Oliva
      500G de Limão
      Sal e Pimenta Branca do Reino
      2KG de Folhas
      Variadas (Alface Americana, Alface Crespa, Alface Roxa, Alface Frisee, Radicchio, etc...)
      400G de Shiitake
      400G de Shimeji
      1.5 xícara e meia de shoyu
      1 xícara de manteiga
     

    Modo de preparo Salada de atum levemente grelhada:

    Lavar bem e rasgar as folhas. Levar o vinagre balsâmico ao fogo em uma panela com açúcar e reduzir a metade. Reservar. Cortar o atum em fatias de 2cm, temperar com sal e pimenta do reino e empanar com os gergelins branco e preto. Numa frigideira tefal, dourar o atum de todos os lados com azeite de oliva rapidamente de modo que fique crú no meio. Temperar as folhas com limão, azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Fatiar o atum e colocar sobre a salada. Refogar o shiitake e shimeji na manteiga e no shoyu por 5 minutos ( até que ele murche ). Pôr entre as folhas e o atum, regar com o caramelo de vinagre balsâmico.

     
    TAGS
     
     
    BaresSP publicidade 980x90 bares

    Bares em São Paulo

     

    Conheça nossos cursos

     

    topo