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    Ovomaltine oferece uma deliciosa receita de sorvete Frozen

    Aprenda a preparar o delicioso sorvete Frozen com Ovomaltine!

    Por Giusti Gestão em Comunicação | 19 de Janeiro 2010 - Publicado em 18 Janeiro 2010


    Começamos 2010 lembrando que, diferente dos achocolatados, Ovomaltine é bem mais do que apenas cacau e açúcar. O produto tem como principal característica o extrato de malte, produzido a partir da cevada.

    Em sua formulação, Ovomaltine possui mais de 20% de extrato de malte, o que o torna um produto bastante nutritivo e uma fonte saudável de energia. A combinação de proteínas, vitaminas, sais minerais e malte, tornam Ovomaltine um alimento delicioso e nutritivo, pois apresenta componentes importantes ao metabolismo, à manutenção e ao bom funcionamento do organismo humano,

    Além de nutritivo, Ovomaltine é inconfundivelmente gostoso e crocante, característica que se mantém desde a criação da fórmula original criada em 1904, em Berna, na Suíça, pelo Dr. Albert Wander. O médico desenvolveu a fórmula como complemento alimentar para as crianças que apresentavam carência nutricional na época.

    Abaixo, conheça uma receita inusitada criada pela equipe Ovomaltine. Nos próximos meses vamos indicar outras que com certeza agradarão crianças, jovens e adultos.

    Sorvete Frozen com calda

    Ingredientes:

    Frozen

    1 xícara (chá) de açúcar
    meia xícara (chá) de água
    5 claras
    3 copos de iogurte natural (600 ml)
    1 xícara (chá) de Ovomaltine Chocolate (100 g)

    Calda da cobertura

    1 xícara (chá) de açúcar
    meia xícara (chá) de água
    1 xícara (chá) de Ovomaltine Chocolate (100 g)


    Preparo

    1. Em uma panela pequena misture o açúcar com a água e ferva até formar uma calda grossa.

    2. Bata as claras em neve firme e junte a calda quente aos poucos, em forma de fio, para obter um marshmellow. Bata até esfriar.

    3. Junte o iogurte um copo de cada vez e por último o Ovomaltine.
    Coloque em pote plástico tampado e leve ao freezer para congelar.

    4. Para fazer a calda da cobertura, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até formar uma calda grossa. Junte o Ovomaltine e deixe ferver. Retire e, depois de frio, sirva sobre o frozen.

    Rendimento: 6 a 7 porções
    Tempo de preparo: 15 minutos
    Tempo de freezer: 4 horas

    Dica: A calda do frozen e a calda da cobertura estarão no ponto quando formarem bolhas ao ferver. Para que o frozen fique com efeito mesclado, envolva o Ovomaltine sem misturar muito.

     

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