Brasil promove Campeonato Brasileiro de Torra e o campeão irá representar o país na World Coffee Roasting Championship
Pela primeira vez no Brasil campeonato de torra café
Por Daniela Silveira | 15 de Agosto 2017
A BSCA realizará entre os dias 15 e 18 de setembro, pela primeira vez no Brasil, o Campeonato Brasileiro de Torra de Café que acontece em Curitiba/PR. A ação integra o projeto setorial “Brazil. The Coffee Nation”, desenvolvido em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil).
A competição irá acontecer em duas etapas: a primeira, exige que os participantes torrem cafés utilizando um Probatone 5. Na segunda etapa, os café torrados serão degustados por juízes sensoriais.
O competidor que for mais fiel à curva de torra planejada e obtiver as maiores notas na bebida, vencerá o campeonato e representará o Brasil no World Coffee Roasting Championship, competição mundial de torra promovida pela World Coffee Events (WCE). A edição será realizada em dezembro deste ano, na cidade de Guangzhou, na China. Para essa dispusta no país serão disponibilizados 16 vagas.
As inscrições para o Campeonato Brasileiro de Torra de Café estão sendo realizadas no site da BSCA, que disponibilizará também o regulamento completo da etapa nacional.