Chef Daniela França Pinto apresenta o novo Menu do Lola Bistrot Eventos BaresSP 570x300 imagem
    banner-site-youtube.jpg

    Chef Daniela França Pinto apresenta o novo Menu do Lola Bistrot

    Chef Daniela França Pinto apresenta o novo Menu do Lola Bistrot

    Por Ticiana Neves | 27 de Agosto 2009 - Publicado em 21 Agosto 2009


    Baseado na cozinha francesa, o novo cardápio traz pratos criativos a bons preços

    Chef e sócia do Lola Bistrot, charmoso restaurante francês da Vila Madalena, Daniela França Pinto acaba de apresentar o novo cardápio da casa, com inspiração nas cozinhas clássica e nouvelle cuisine francesas, mas sem deixar de imprimir suas características, o que ela acredita ser o ritmo da cozinha paulistana. O cardápio inteiro conta com harmonização de vinhos em taça, um diferencial que em São Paulo só é encontrado no Lola Bistrot. Para cada item do menu, das entradas às sobremesas, há uma indicação de vinho específico.

    Entre as entradas, Daniela acrescentou o Creme de mandioquinha com azeite trufado e ovas de lumpfish (R$ 19), que harmoniza com o chileno Chardonnay Reserva Legado 2007 (R$ 21). Outra sugestão é a Salada verde com ganache de foie, cogumelos paris e caramelo de porto e jallab (R$ 22,80), que casa muito bem com o branco italiano Gewurztraminer 2007, produzido por Elena Walch (R$ 32) e a Salada verde com torradas à pissaladière com compota de tomate, dedo-de-moça e especiarias sobre boursin morno (R$ 19), que harmoniza com o Pouilly-Fumé Mademoiselle de T 2007 – produzido pelo Château de Tracy (R$ 36). Ainda entre as novas entradas, Daniela sugere o Patê de campagne com saladinha verde, tomate concassé e brioche (R$ 19, 00), uma boa opção para dividir. Para ela, a indicação de vinho é o francês Juliénas 2006, da Maison Coquard (R$ 24).

    Entre os pratos principais, Daniela acrescentou nove novas opções. Destaque para o Ragoût de cordeiro com delicioso purê de batatas e ervas frescas orgânicas (R$ 36) que harmoniza com o francês da região de Madiran, Torus 2004, produzido por Alain Brumont (R$ 26). Entre as carnes, a chef indica Jarret de vitela ao próprio molho com polenta de sarraceno, tomate rústico e cogumelos crocantes (R$ 47), que casa perfeitamente com o francês Château La Tour de By Cru Bourgeois 2004 (R$ 40). Outra novidade é o “Coq confit” na gordura de pato ao molho de tamarindo com mini legumes glaceados e batata grelhada à provençal (R$ 36), que tem como indicação de vinho o argentino Malbec/Merlot Callia Magna 2006 (R$ 17).

    Daniela indica também o Fricassée de frutos do mar com fritas (R$ 52), um prato com acento francês que vai muito bem com vinho branco Cheverny Blanc Le Vieux Clos 2007, produzido pelo Domaine du Salvard (R$ 23). A chef sugere ainda o Brandade de bacalhau com couve rasgada, arroz branco e pimenta biquinho doce (R$ 42,50) e o Raviolone de pato ao próprio molho e redução de laranja (R$ 39).

    Entre as sobremesas, apenas o Crème Brûlée (R$ 10,80) foi mantido. Das novas, a chef destaca o Mont Blanc de coco com calda de gengibre e lavanda (R$ 10,50), uma musse levíssima que tem como indicação de vinho o Muscat de Riversaltes Les Saintes 2003 (R$ 16). Com toque brasileiro, a Mousse de chocolate (R$ 11) é servida com um saboroso biscoito de castanha do pará e calda de café e, para acompanhar, o sommelier indica o Porto Heritage Ruby (R$ 17). Daniela sugere também o clássico Baba au rhum (R$ 11), que no Lola é acompanhado por creme de leite batido com açúcar e uma xícara de café expresso.

    Vinhos em taça

    A democratização do consumo de vinho também é uma proposta do Lola Bistrot. Além de possuir a maior carta de vinhos em taça da cidade, a casa agrega ao novo cardápio, pela segunda vez consecutiva, a opção de harmonização com vinho em taça, apresentando sugestões cuidadosamente selecionadas para cada item do menu. A idéia é conduzir o cliente a uma experiência gastronômica única e, para isso, os sommeliers João Renato Silva, do Lola Bistrot, e Guilherme Corrêa, da Decanter, escolheram a dedo os rótulos sugeridos para cada prato.

    O bar-à-vin, um balcão para nove pessoas situado independente do restaurante e com cardápio exclusivo, integra a proposta enogastronômica da casa. Nele, é possível degustar diversos tipos de vinho sem necessariamente jantar. Outro diferencial é a adega, toda em vidro, climatizada e com cerca de 1.000 garrafas. Ao lado da adega está a sala Babete, espaço formado por uma mesa de degustação, e em frente à cozinha envidraçada. É nela que frequentemente a equipe de sócios do restaurante organiza harmonizações, confrarias e outros atrativos para quem espera se aprofundar no mundo dos vinhos.

    Sobre o Lola

    Depois de completar quatro anos de vida, mudar de endereço, inaugurar o bar-à-vin e um espaço para petit comitê, o Lola Bistrot destaca-se pelo seu ambiente cuidadoso e romântico, que fideliza a atmosfera francesa, entre os bistrôs em São Paulo. Sem deixar de lado suas características originais -­compromisso com a gastronomia, romantismo e autenticidade- outros destaques do Lola são os preços acessíveis, a fidelidade à culinária francesa e o atendimento personalizado. A equipe do restaurante conhece a maioria de seus clientes e o gosto pessoal de cada um deles.

    Assinado pelas arquitetas Juliana Raimo e Carolina Giunta, o novo projeto segue a mesma linha da casa anterior com poucas mesas (15) dispostas pelo salão, de decoração quase kitsch, repleto de objetos garimpados na Cidade Luz. A diferença fica por conta da disposição de cada ambiente e pelo aconchegante jardim de inverno logo na entrada, além da iluminação natural do salão envidraçado.


    Sobre a Chef

    Sócia e fundadora do Lola, Daniela França Pinto supervisionou com maestria os talentosos chefs que passaram pela casa. Formada em gastronomia pela Anhembi Morumbi, Daniela sempre opinou nos menus da casa e, desde 2008, assumiu de vez o comando da cozinha da casa.





    Lola Bistrot

    Rua Purpurina, 38, Vila Madalena, São Paulo – SP.

    Telefone: (55) (11) 3812 3009



    Horário de funcionamento Lola Bistrot: de segunda a quarta, das 12h às 15h; e das 20h às 0h; quinta e sexta, das 12h às 15h e das 20h à 1h; sábado, das 20h à 1h; domingo das 13h às 17h.



    Horário de funcionamento bar-à-vin: de segunda a quarta, das 12h à 0h; quinta e sexta, das 12h à 1h; sábado, das 20h à 1h, e domingo, das 13h às 17h.



    Cartões: todos

    Capacidade: 50 lugares (Lola) e 15 lugares (bar-à-vin)



     

    TAGS
     
     
     
     

    Bares em São Paulo

     
     

    Notícias BaresSP

     

    BaresSP publicidade 980x90 bares


    topo