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    Festival Gastronômico de Ubatuba encerra com premiação aos participantes

    O destaque da 11º edição foi Jundú Restaurante

    Por Michelly Lelis | 21 de Outubro 2019


    O 11º Festival Gastronômico de Ubatuba foi encerrado com premiação dos melhores pratos no Concurso de Receitas 2019 no último dia 10 de outubro. Com participação de 34 dos melhores restaurantes, bares, quiosques, cafés e docerias da cidade, o Festival Gastronômico se encerrou com recorde de vendas de pratos e com o Jundú entre os destaques do evento vencendo em três categorias. O Concurso de Receitas aconteceu no final de semana inaugural do Festival, os pratos foram avaliados pelos jurados e distribuídos em pequenas porções para a degustação do público.
     
    A bancada julgadora foi composta pelo Executive Chef Gustavo Adams, ministrante de gastronomia brasileira para hotéis internacionais e que já trabalhou ao lado de Erick Jacquim e Rogério Shimura; o Chef Rodrigo Guedes, formado pela Leiths Academy de Londres e que já trabalhou ao lado de Jamie Oliver; o Restauranteur Eduardo Vasconcelos, proprietário de dezenas de restaurantes desde 1990 e Luigi Meloni, Gerente Comercial do BaresSP e "Cliente oculto" do evento Comida de Buteco em São Paulo. O critério de julgamento foi o seguinte:
     
    • Apresentação do prato - peso 2;
    • Criatividade - peso 2;
    • Aroma - peso 2;
    • Porção - peso 1;
    • Sabor - pesso 4.
     
    Assim, por decisão dos jurados, as categorias foram decididas pelos seguintes estabelecimentos:
     
    Melhor prato caiçara contemporâneo: Jundú Restaurante - Chef Maria Eustáquio;
    "Pirá Bijú" - Papelote de peixe branco na folha de taioba, legumes confitados no azeite e vieiras assadas na brasa.
     
    Melhor cozinha internacional: Quintal da Villa - Chefs Ana Cota, Vladimir Guazzelli e Aender Carvalho;
    "Lagosta Caiçara" - Lagosta na menteiga de ervas com creme de mandioca e queijo gryere gratinado com vegetais salteados.
     
    • Melhor petisco de praia: Jundu Praia Bar - chef Gil Eustáquio;
    "Ceviche Veggie" - Mix de vegetais e frutas, marinados no limão, leite de coco e azeite de coentro, com crispes de gengibre e chips de batata doce.
     
    Melhor comida de boteco: O Limoeiro - chef Marcelo Machado;
    “Tartar caiçara" - Tartas de pupunha com banana servido em cama de rúcula. Acompanha camarão rosa grelhado na manteiga de ervas.
     
    Melhor doce: Jundú Restaurante - chef Kauê Santos;
    "Chocolate Jundu" - Brownie de chocolate, cremoso de chocolate 50%, sorvete de chocolate branco, crocante de cacau e calda quente de chocolate ao leite.
     
    Melhor prato criativo: Cajú Bar e Restaurante - chef Jorge Roberto Assad;
    "Strogonoff de jaca verde com camarão" - Strogonoff de jaca verde com camarão acompanhado de arroz branco e chips de banana verde.
     

     

     
     
     

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