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    Johnnie Walker lança o uísque Johnnie Walker Blue Label Ghost and Rare Port Ellen

    Drink da Johnnie Walker se baseia em uísques de destilarias fantasmas

    Por Mateus Diniz Omena | 22 de Março 2019 - Publicado em 22 Março 2019


    O aguardado uísque Johnnie Walker Blue Label Ghost and Rare Port Ellen acaba de chegar ao Brasil nesta semana. A bebida foi elaborada pelo Master Blender da marca, Jim Beveridge, como a segunda da série que traz edições criadas com uísques raros selecionados das reservas de destilarias há muito tempo fechadas, também conhecidas como destilarias “fantasmas”. 

    As destilarias fantasmas são antigos espaços de produção de bebidas que encerraram suas atividades, porém continuam armazenando os mais raros e especiais uísques em seus barris. A nova edição de Johnnie Walker traz no coração de seu blend o cobiçado puro malte de Port Ellen.
     
    Localizada no sul de Islay, Escócia, a destilaria Port Ellen foi fechada em 1983, mas seu puro malte continua adequado para o consumo e representa o ápice do uísque trufado. Há mais de 36 anos sem produzir uma gota de whisky, sua reserva se torna cada dia mais valiosa e desejável, visto que, desde 2012, seus uísques tiveram uma valorização de 134,9%. 
     
    “A série Ghost and Rare proporciona uma viagem pelas destilarias icônicas da Escócia que tem suas reservas cada vez menores. No ano passado, em sua primeira edição, a homenagem foi para a prestigiada Brora; agora é a vez de celebrar Port Ellen”, conta Guilherme Martins, diretor de Reserve da Diageo no Brasil. 
     
    O Johnnie Walker Blue Label Ghost and Rare Port Ellen conta com oito uísques escolhidos a dedo: cinco puros maltes raros e três uísques de destilarias fantasmas. Os uísques fantasmas de Caledonian e Carsebridge conferem camadas de baunilha cremosa enquanto os maltes de Mortlach, Dailuaine, Cragganmore, Blair Athol e Oban oferecem ondas de cítricos aveludados, malte rico e frutas tropicais – tudo perfeitamente equilibrado pelo característico defumado marinho de Port Ellen. O final é prolongado e quente, com uma complexidade que só pode ser atingida por uísques envelhecidos por, no mínimo, 20 anos. Merece ser saboreado puro, com um copo de água gelada à parte.
     
    “Estes uísques oferecem um olhar fascinante para outro mundo; mostrar o caráter peculiar e sem igual dessas poucas destilarias icônicas, e já fechadas, que contribuem com algo muito especial a cada gota de Johnnie Walker Blue Label. É muito interessante poder destacar as principais características desses uísques”, explica o Master Blender Jim Beveridge. 
     
    Apenas um de dez mil barris das reservas incomparáveis de Johnnie Walker – que contam com mais de 10 milhões de uísques escoceses amadurecendo – tem a riqueza e a personalidade exigidas para elaborar minuciosamente Johnnie Walker Blue Label. Dentro de cada garrafa de Johnnie Walker Blue Label há um uísque escocês aveludado, suave e vibrante com camadas de sabores de frutas, especiarias e defumados. 
     
    O Johnnie Walker Blue Label Ghost and Rare Port Ellen é uma edição limitada com garrafas numeradas e estará disponível no site The Bar e em delicatessens selecionadas. O preço sugerido da garrafa é de R$ 1.500,00.
     
     
     
     
     
     

     

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