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    Morro Grande comemora Dia do Café com dicas para apreciar a bebida

    Morro Grande comemora Dia do Café com dicas para apreciar a bebida

    Por MC PROJETOS DE COMUNICAÇÃO  | 24 de Maio 2009 - Publicado em 22 Maio 2009


    Bons momentos pedem um grande café. Na data em que se comemora o dia nacional da bebida mais popular do país, um brinde com uma saborosa xícara é uma ótima sugestão. Neste domingo, dia 24 de maio, é o Dia Nacional do Café - data criada em 2005 e incorporada ao Calendário Brasileiro de Eventos para valorizar a importância do café na rotina diária, bebida consumida por nove em cada 10 brasileiros e de longe a mais prestigiada, à frente do refrigerante e do leite.

    O Café Morro Grande desde o ano de sua fundação, em 1930, mantém especial atenção com os apreciadores de um bom café. Com o objetivo de oferecer produtos com padrão internacional de qualidade, trabalha intensamente para levar aos consumidores uma bebida marcante, superior, que proporcione benefícios ao corpo e à mente.

    Para os degustadores desta bebida tradicional, que se moderniza a cada nova receita, o Café Morro Grande apresenta algumas dicas e informações para comemorar o Dia Nacional do Café:

    * Quanto melhor a qualidade da matéria-prima, mais suave e deliciosa será a bebida.

    * Cada ponto de torra com sua cor característica determina um sabor e um aroma próprios. Quanto mais claro, mais suave e menos amargo. Quanto mais escuro, mais forte, mais amargo e menos ácido.

    * O café torrado se deteriora facilmente em função do ar, da umidade, do calor, do tempo e do contato com odores estranhos. Por isso deve ficar sempre bem acondicionado.

    * A armazenagem do pó de café deve ser feita em recipientes plásticos herméticos, num local fresco ou, preferencialmente, na geladeira.

    * O café torrado em grão conserva-se por um período maior e sua qualidade pode ser mais facilmente verificada. Deve ser moído próximo a hora do consumo.

    * O ideal é a moagem média. Se a moagem é mais grossa que a ideal, a bebida ficará mais fraca e menos saborosa havendo necessidade de maior quantidade de pó na preparação, caso se deseje mais forte.

    * Se a moagem é mais fina que a ideal, a bebida será muito amarga, áspera e desagradável, a não ser que se diminua o tempo de contato água com e a quantidade de pó.

    * As técnicas de preparo também influenciam, por isso, as dicas são utilizar água quente, próxima da fervura. O ideal é preparar a quantia que se vai tomar, inclusive adoçando o café na xícara.

    * Não há quem resista ao aroma do café. Em casa ou na cafeteria, é um estimulante leve do cérebro e parceiro para todas as horas.


    Uma receita especial para comemorar a data:

    Mousse de café

    Ingredientes

    - 1 xícara (chá) de Café Morro Grande forte

    - 100g de nozes descascadas

    - 6 gemas

    - 60g de açúcar

    - 150g de creme de leite

    Modo de preparo:

    Coloque as gemas numa tigela, junte o açúcar e bata com um batedor de arame, até obter um composto branco e espumoso.

    Adicione aos poucos o café forte e quente. Leve essa mistura ao fogo brando, em banho-maria, e, sem deixar de bater, deixe que a mistura fique densa.

    Quando obtiver um creme liso, retire do banho-maria e adicione o creme de leite bem batido e 80g de nozes finamente picadas.

    Despeje em taças e leve à geladeira por 1 hora e meia, para que fique bem gelada e consistente.

    Decore a superfície com as nozes restantes inteiras e sirva em seguida.

     

     
     
     

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