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    Alimentação colorida evita doenças, fortalece o corpo e ajuda a emagrecer

    Os alimentos coloridos e seus benefícios

    Por EBC Comunicação  | 07 de Novembro 2010 - Publicado em 05 Novembro 2010


    Alimentos coloridos são essenciais para manter uma dieta equilibrada. Cada cor presente na comida representa um nutriente com propriedades específicas que ajudam a fortalecer o corpo e o sistema imunológico para combater substâncias cancerígenas e doenças. Um prato colorido e harmônico é a melhor opção para uma refeição balanceada e saudável.

    Pensando nisso, Restaurante Mangalô oferece um cardápio repleto de alimentos frescos e ideais para quem busca uma alimentação saudável, saborosa e rica em nutrientes. A diversidade de cores é importante para a ingestão mais completa dos componentes.

    Na casa é possível escolher combinações ou até mesmo montar seu próprio prato colorido, saboroso e saudável. Como sugestão o restaurante indica as saladas especiais: Kani com Vegetais (kani, ervilha torta inteira, mini-milho, cenoura, espinafre fresco e alface lisa), Mangalô (lentilha, ervilha tomate, queijo branco do dia, folha clara e escura) e o Sanduíche Vegetariano (pão de passas e nozes, vegetais grelhados com feta).


    Confira abaixo os benefícios que cada cor de alimento traz à saúde:
     

    • Alimentos Vermelhos: Ricos em licopeno, antioxidante celular, indicados contra depressão e cansaço

     

    • Alimentos Amarelos e Alaranjados: Ricos em betacaroteno, importante na manutenção dos tecidos, cabelos, visão noturna e imunidade. Além de serem ricos em Vitamina C

     

    • Alimentos Verdes: resultante da clorofila, uma excelente fonte de energia e age como desintoxidante e contra os radicais livres, ricos também, em fibras, ácido fólico e ferro

     

    • Alimentos Roxos e Pretos: Ricos em ferro e Vitamina B1, ajudam a retardar o envelhecimento e cuidam da manutenção do funcionamento do coração, músculos e sistema nervoso

     

    • Alimentos Brancos: Ricos em flavina e cálcio, atuam na manutenção de dentes e ossos, metabolismo e funcionamento do sistema nervoso e músculo

     

    • Alimentos Marrons: Ricos em fibras, ajudam no funcionamento do intestino, combate ao mau colesterol e diabete. Além de efeitos antioxidantes, anticoagulantes e vasodilatador.

    Serviço:
    Restaurante Mangalô

    Rua Padre Antonio José dos Santos, 255.
    Segunda à Sábado das 12h às 22h
    Tel: 11 2936 7255
    www.restaurantemangalo.com.br
    wi-fi gratuita
    vagas para estacionar

     

     
     
     

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