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    Restaurante Moema Natural agrada a todos os paladares e necessidades

    Em Moema, o Restaurante Moema Natural oferece comida saudável

    Por Lais Araujo | 16 de Novembro 2015 - Publicado em 07 Novembro 2008


    Com duas casas bem próximas uma da outra, ambas pertinho do Shopping Ibirapuera, o restaurante é freqüentado pela "juventude sarada" e também pelo público ligado em bem-estar e alimentação sem excessos

    Comer de maneira saudável nunca esteve tão em alta. Mais que um modismo passageiro, a alimentação saudável vem se unir aos bons hábitos da vida, tais como fazer atividade física, não fumar, beber moderadamente, dormir bem, entre outros.

    Em praticamente todos os bairros da cidade existem "restaurantes naturais" – em geral bufês vegetarianos –, mas raros são os que apresentam atrativos gourmets capazes de mobilizar até mesmo os mais incrédulos amantes da carne.

    Superior em qualidade e variedade à maioria dos restaurantes do gênero, o Moema Natural apresenta um bufê atrativo no visual e no sabor e, ao mesmo tempo, adequado para pessoas com diferentes preferências e necessidades nutricionais. O fato é que no Moema Natural convivem todas as tribos: os chamados "apreciadores da boa mesa" – que freqüentam sem restrições os mais variados restaurantes da cidade; os ovolactovegetarianos (que não comem nenhum tipo de carne, mas aceitam derivados de leite e ovos); as pessoas às voltas com as taxas de glicose, colesterol e triglicérides; gente que quer emagrecer para se sentir bem; e atletas com necessidades alimentares específicas.

    Cozinha com supervisão diária

    A cozinha do Moema Natural conta com a supervisão de uma culinarista especializada em comida natural, uma profissional preocupada não só em apresentar um bufê brilhante, de frescor permanente, mas muito atenta ao modo de preparo dos alimentos.

    Se é fácil salivar diante de um filé à parmigiana, como fazê-lo diante de um prato sem carne vermelha e nenhum derivado de leite? Esse é o principal desafio do Moema Natural. Mas basta ver o movimento do restaurante, principalmente nos finais de semana, para concluir que a casa o supera com maestria. O público do Moema Natural é variado na faixa etária, mas tem em comum a evidente preocupação com a saúde e o bem-estar. Jovens malhados e garotas com tudo em cima servem-se ao lado de senhoras e senhores grisalhos preocupados com dieta leve, livre de excessos.

    Variedade encantora

    O bufê do Moema Natural é similar em tamanho e cardápio nas duas unidades da casa. A combinação de receitas varia diariamente, dentro de um universo de quase 300 receitas.

    Na parte fria do bufê são oferecidas, diariamente, quatro saladas especiais (tabules, mousses salgadas, saladas com massa, cuscuz etc), quatro tipos de folhas verdes, seis legumes crus, um grão cozido e dois molhos.

    Na parte quente são quatorze pratos entre massas, risotos, sopas, gratinados, tortas, grãos, verduras refogadas, legumes cozidos, uma única fritura (discreta!) e proteína vegetal de soja (explorada de maneira criativa). A proteína aparece também em nozes e castanhas, para que os vegetarianos tenham fontes extras desse nutriente.

    Em um móvel separado, ficam dispostos recháuds com receitas de frango ou peixe, de modo a não perturbar os "veganos".

    As sobremesas e os sucos também estão incluídos no preço do bufê e merecem destaque a parte. No inverno são três frutas, seis sobremesas com açúcar e quatro opções diet. No verão, quatro frutas, cinco sobremesas com açúcar e três diet. Para quem não tem restrição alguma a doces, a oferta é realmente tentadora, pois as sobremesas são de encher os olhos e é difícil restringir-se a uma única escolha!

    Uma visita ao Moema Natural, em qualquer dia da semana, pode render ótimas supresas do início ao fim da refeição. O suco de abacate com limão, por exemplo, já virou símbolo da casa. Entre as saladas, são campeões um "Cuscuz Salgado de Banana" e uma "Salada Colorida de Bardana". Outras atrações são a "Sopa de Abóbora com Canela", o "Frango Grelhado com Roquefort e Uva Itália", a "Moqueca de Peixe com Leite de Coco e Farofa de Açafrão" e um "Enformado de Trigo ao Molho Madeira e Cogumelos".

    Nas sobremesas dietéticas merecem destaque o "Bolo de Coco Branco" (que não leva farinha na massa), as "Maçãs Assadas" (apresentadas em forma de flor) e a "Mousse de Iogurte com Morangos e Amoras". Nas sobremesas de açúcar, uma deliciosa "Torta de Abóbora com Ganache Branco" e uma criativa "Cheesecake coberta com gengibre em calda".

    O Moema Natural também tem seu 'pão da casa', com massa a base de linhaça, gérmen de trigo e farelo de trigo integral. Saborosíssimo, o pão também é vendido avulso.

    Restaurante dos Meninos

    Além da culinarista Rita de Cássia, que comanda os bastidores do Moema Natural, o restaurante tem na linha de frente um grupo de empreendedores que acredita e vivencia uma filosofia saudável.

    Roberto Gasparino, 61, seu filho Roberto Gasparino Filho, 28, e os sobrinhos Hélder Monteiro Pinheiro, 29, e Henrique Monteiro Pinheiro, 27, são todos praticantes de esportes. Roberto (pai), engenheiro hidráulico com passagem por grandes corporações e obras pelo País, corre diariamente. Os três 'meninos' fazem um pouco de tudo, tais como surf, skate, jiu-jitsu e boxe – mas confessam que nunca se preocuparam muito com a alimentação, mas passaram a comer certinho no Moema Natural.

    “Houve um boom inicial das academias e toda a juventude se voltou para a prática de esportes. Uma segunda onda, mais recente, alia a atividade física à alimentação saudável e é nessa onda que o Moema Natural se insere”, diz Hélder, que além de pugilista é cientista social formado pela PUC. Henrique é jornalista e Roberto Filho é administrador, com especialização em Marketing.

    Sempre na última semana do mês o Moema Natural oferece um curso de culinária natural.

    Durante três noites, das 19h às 21h30, a culinarista Rita de Cássia Boarges ministra aulas apostiladas que dão boa base para sopas, saladas, pratos quentes e sobremesas. O preço do curso é de R$ 250,00 (com jantar incluso e apostila). As inscrições devem ser feitas antecipadamente na unidade Moema Natural da alameda Jauaperi.

    O Moema Natural é a primeira experiência profissional dos jovens sócios, que compraram o restaurante, antes tímido na aparência e nos recursos culinários, incentivados pela família. Roberto foi convidado para contribuir com visão profissional e maturidade, embora também nunca houvesse se arriscado em negócio próprio.

    Apesar de iniciantes, os quatro sabiam que era preciso se diferenciar dos outros restaurantes vegetarianos da cidade e, principalmente, fugir dos clichês que marcam a categoria.


    Serviço:

    O restaurante Moema Natural tem dois endereços – com, respectivamente, 76 e 106 lugares:

    Moema Natural (Canoa Quebrada)
    Alameda dos Arapanés 1456, Moema

    Moema Natural (Jericoacoara)
    Alameda Jauaperi 1332, Moema

    Aberto somente para almoço das 12h às 15h30 (de segunda à sexta) e das 12h às 16h (aos sábados, domingos e feriados). Manobristas à porta: R$ 10,00 (segunda a sexta) e R$11,00 (sábados, domingos e feriados).

    O preço do bufê – que inclui sobremesas, água e sucos – é de R$ 28,00 de segunda a sexta e de R$ 35,00 aos sábados, domingos e feriados. Refrigerantes e vinhos são cobrados à parte.

    Couvert: não possui. Cartões de crédito e débito: todos (exceto Amex e Hipercard). Tíquetes: todos.

    Ar-condicionado: sim. Wireless: sim. Acesso para deficientes: sim.
    Música ambiente: sim. Rolha: não. Reservas: não aceita.

     

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