Trio Nordestino

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Linguiça Suína

      1kg de paleta suína
      1kg de pernil suíno
      1kg de barriga suína (sempele)
      0,03 kg de sal marinho
      1 Colher de sopa de alecrim fresco picado
      1 Colher de sopa de tomilho fresco picado
      2 Colheres de sopa de hortelá fresco picado
      2 Colheres de sopa de salsinha picada
      3 Colheres de sopa de coentro picado
      1 Colher de sopa de colorau
      1 Colher de sopa de sementes de coentro
      1 Colher de sopa de sementes de mostarda
      6 Colheres de sopa de pimenta biquinho picadas (com semente)
      1 Colher de chá de sal de cura
      Tripa suína salgada
      0,1 kg de rapadura
      0,5 L de Cachaça  

      Linguiça de Cabrito e Mocotó
      1kg de paleta suína
      1,5 kg de Pernil de Cabrito
      0,5 kg de mocotó cozido
      0,3 kg de barriga de porco (Sem a Pele)
      0,03 kg de Sal de Cura
      2 Colheres de sopa de cebolinha verde picada
      6 Colheres de sopa de coentro picado
      3 Colheres de sopa de caldo de mocotó à moda
      1 Colher de sopa de sementes de cominho em pó
      4 Colheres de sopa de pimentas dedo de moça finamente picadas
      4 Colheres de sopa de alho finamente picado
      1 Colher de chá de sal Marinho
      Tripa suína salgada
      0,5 L de Vinagre de Vinho Branco

      Linguiça de Carne Seca e Mandioca

      0,5 L de Manteiga de garrafa
      1,2 kg de Carne seca
      1 kg de paleta suína
      0,5 kg de mandioca cozida
      0,3 kg de barriga de porco (Sem pele)
      0,03 kg de sal de cura
      2 Colheres de sopa de cebolinha verde picada
      4 Colheres de sopa de coentro picado
      2 Colheres de sopa de salsinha picada
      0,5 kg de Cebola roxa finamente picada
      1 Colher de sopa de pimenta dedo de moça finamente picada
      2 Colheres de sopa de pimenta calabresa
      1 Colher de chá de cominho em pó
      1 Colher de chá de sal marinho
      Tripa Suína Salgada
      0,5 L de Vinagre de Vinho Branco

      Molho para acompanhamento: Aioli Nordestino Com Hellmann's

      1 Colher de sopa de pimenta dedo de moça picada
      4 Colheres de sopa de pimenta biquinho picada (com sementes)
      1 Pimentão vermelho
      1 Dente de Alho Picado
      1/2 Xícara de azeite de Oliva
      3 Colheres de sopa de Maionese Hellmann's
      1/2 Colher de Chá de Sal
      2 a 3 Colheres de Mandioca Cozida Amassada  

     

    Modo de preparo Trio Nordestino :

    Linguiça Suína

    Deixar as tripas de molho em água para dessalgar, passar as carnes no moedor grosso ou picar na faca, misturar os temperos e juntar com a carne moída, em uma frigideira sobre fogo baixo, derreter a rapadura até caramelizar, e então misturar a cachaça. Retirar do fogo e deixar esfriar. Deixar a tripa de molho na água e encher as linguiças, deixando-as com aproximadamente 25 cm de comprimento, amarrando-as nas extremidades, banhar a linguiça pronta na mistura de cachaça com rapadura e pendurar para curar no defumador por 2 horas ou sobre o fogo a lenha por 4 horas.

    Linguiça de Cabrito e Mocotó

    Passar as carnes no moedor grosso ou picar na faca, misturar os temperos e juntar com a carne moída, retirar a tripa de molho e encher as linguiças, deixando-as com aproximadamente 25cm de comprimento, amarrando-as nas extremidades, banhar a linguiça pronta no vinagre e pendurar para curar no defumador por 2 horas ou sobre fogo a lenha por 4 horas

    Linguiça de carne seca e mandioca

    Dessalgar a carne seca e levar para ferver por 5 minutos, escorrer, deixar esfriar e juntar à manteiga de garrafa em um recipiente fechado para deixar na geladeira por 12 horas, passar as carnes no moedor grosso ou picar na faca, misturar os temperos e juntar com a carne moída, retirar a tripa de molho e encher as linguilas, deixando-as com aproximadamente 25cm de comprimento, amarrando-as nas extremidades, banhar a linguiça pronta no vinagre e pendurar para curar, no defumador por 2 horas ou sobre o fogo a lenha por 4 horas

    Molho para acompanhamento: Aioli Nordestino com Hellmann's

    Assar o pimentão em forno quente por 10 minutos, descascar, tirar as sementes e deixar esfriar, bater no liquidificador primeiro as pimentas, o pimentão e o alho com o azeite de olica e sal. Juntar os demais ingredientes e por último acrescentar a mandioca aos poucos até dar consistência cremosa, conservar em geladeira e servir frio.


     
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