Francesinha

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      400g de Filé Mignon
      3 Fatias de pão de forma
      2 Linguiças – 1 gomo de lingüiça toscana; 1 gomo (ou pedaço médio) de lingüiça curada
      4 Fatias de queijo tipo mussarela
      2 Fatias de queijo prato
      2 Fatias de presunto (fiambre português)
      1 ovo (opcional) para cobrir

      Molho:
      1 Cerveja Pilsen 600ml
      1 cálice de vinho do porto (50 ml)
      200ml de vinho branco seco
      50 ml de Brandy
      200ml de caldo de carne
      2 folhas de louro
      2 colheres de sopa de Extrato de tomate
      50g de Margarina
      Piri piri quanto baste (ou qualquer outro molho de pimenta de preferência mais ardido);
      1 cebola
      2 dentes de alho

     

    Modo de preparo Francesinha:

    Refogue o alho e a cebola na margarina. Coloque a cerveja e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o vinho branco, o caldo de carne e o extrato de tomate e o deixe ferver por 5 minutos. Bata o molho no processador, volte ao fogo e acrescente o vinho do porto e o Brandy. Quando ferver, desligue o fogo.

    Montagem:
    Forre o prato com uma fatia de pão de forma, acrescente o filé mignon grelhado, a lingüiça toscana. Coloque outra fatia de pão, cubra com a lingüiça curada, o presunto e o queijo. Coloque a terceira fatia, cubra com a mussarela e a leve para gratinar. Depois de gratinada jogue o molho bem quente, e se quiser cubra com o ovo frito.


    Receita rende: 4 porções.


     
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