Vovozinha Geovana (Italianinho)

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Para refogar a carne:

      1 peça de lagarto com gordura
      1 cebola grande cortada em pedaços bem pequenos
      3 dentes de algo bem picados
      Sal a gosto
      Azeite (suficiente para refogar o tempero).

      Molho:
      300gr de azeitona verde sem caroço e cortada
      300gr de aliche sem espinho
      1 maço de cebolinha
      1 maço de salsinha
      1 cebola grande cortada em pedaços
      4 dentes de alho bem picados
      Azeitona a vontade.


      Molho Hellmanns:

      200gr de manjericão
      1 dente de alho
      400gr de maionese
      100g de parmesão ralado
      Gengibre a gosto
      6 folhas de hortelã.



     

    Modo de preparo Vovozinha Geovana (Italianinho):

    Em uma panela de pressão coloque azeite suficiente para refogar quatro dentes de alho bem picados e uma cebola cortada em pedaços bem pequenos. Depois colocar o lagarto, o sal (suficiente e à gosto) e dourar a peça. Acrescente um pouco de água para cozinhar (aproximandamente 50 minutos).

    Para o molho, bata no liquidificador todos os ingredientes menos o aliche e as azeitonas. Retira os espinhos do aliche e acrescente também as azeitonas. Em uma travessa grande coloque uma camada de lagarto fatiado e depois uma camada de molho, e assim por diante repita as camadas finalizando com uma camada bem farta de molho e azeitona. Acompanha pão italiano.

    Molho Hellmanns:
    Processe a hortelã, a manjericão, a parmesão, o alho e o gengibre com metade da maionese até que fiquem numa consistência de pasta macia. Com o processador em funcionamento acrescente o restante da maionese Hellmmanns em fio continuo. Colqoue sobre a massa cozida e sirva.

    O molho pode ser guardado na geladeira por uma semana, coberto com uma camada de Hellmanns para evitar sua descoloração (oxidação).

    Receita rende -  40 a 45 unidades.


     
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