Bolo de Semolina
-
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme vegetal BECEL azeite de oliva
3 gemas
1 copo de iogurte natural desnatado (200 g)
1 xícara (chá) de semolina
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
3 claras em neve firme
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Meia xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
Para untar e enfarinhar:
Creme vegetal BECEL azeite de oliva
Farinha de trigo
Modo de preparo Bolo de Semolina:
Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL azeite de oliva, as gemas e o iogurte por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo. Junte a semolina, a farinha e bata até obter uma massa lisa. Acrescente, delicadamente, as claras em neve e o fermento. Coloque na assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Calda
Em uma panela média, ferva o açúcar com a água por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Espalhe sobre o bolo e polvilhe o gergelim. Corte em quadrados.
Calda
Em uma panela média, ferva o açúcar com a água por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Espalhe sobre o bolo e polvilhe o gergelim. Corte em quadrados.