Farofa Natalina

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      6 fatias de pão industrializado, tipo de forma/manteiga/leite
      6 ovos grandes
      2 colheres das de sopa de manteiga sem sal
      9 colheres das de sopa de açúcar
      375 ml de leite
      3 colheres das de sopa de leite em pó
      1 colher das de chá de essência de baunilha
      ½ colher das de chá essência de panetone (opcional)
      1 colher das de sobremesa de canela em pó
      ½ colher das de café de cardamomo em pó (opcional)
      1 colher das de café de raspas de laranja (sem a parte branca)
      3 colheres das de sopa de frutas cristalizadas (opcional)
      1 colher das de sopa de gengibre cristalizado (opcional)
      3 colheres das de sopa de laranja cristalizada (opcional)

      Calda de frutas e caramelo
      2 xícaras das de chá de açúcar
      1 xícara das de chá de laranjas cristalizadas
      1 xícara das de chá de frutas cristalizadas
      ½ xícara das de chá de suco de laranja
      1 colher das de sopa de licor de laranja ou uísque (opcional)

     

    Modo de preparo Farofa Natalina:

    Calda
    Em uma panela grande derreta o açúcar até ficar caramelizado. Coloque metade da calda de caramelo na
    forma para pudim e reserve.
    Adicione ½ xícara de caldo de laranja no caramelo restante e deixe o caramelo derreter em fogo lento.
    Junte as frutas, o uísque deixe levantar fervura e utilize frio.

    Pudim
    Reserve as frutas e misture os ingredientes restantes e bata no liquidificador.
    Coloque na forma de furo central reservada com o caramelo, acrescente as frutas e leve ao fogo em banho - Maria por aproximadamente 40 minutos.
    Desenforme o pudim frio e decore com a calda.

    Dicas
    Substitua as fatias de pão por beiras e cascas de pães pesando no total 150 gramas.

    Rendimento: 10 porções
    Grau de dificuldade: fácil
    Tempo de preparo: 1 hora

    Fonte: Tree Comunicação


     
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