Lasanha de Atum

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Molho Branco:
      3 colheres (sopa) de margarina
      6 colheres (sopa) de farinha de trigo
      5 xícaras (chá) de leite (1250ml)
      sal e noz moscada a gosto

      Molho de Atum:
      2 colheres (sopa) de óleo
      1 cebola grande picada
      3 tomates maduros e grandes, sem pele, picados (650g)
      2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa
      2 colheres (sopa) de salsinha picada
      sal a gosto

      Lasanha:
      1 embalagem de massa fresca para lasanha direto ao forno (500g)
      meia xícara (chá) de farinha de rosca
      3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
     

    Modo de preparo Lasanha de Atum:

    Molho Branco:
    Numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido.
    Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.

    Molho de Atum:
    Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar.
    Acrescente as latas de Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
    Tempere com sal a gosto. Deixe o molho bem úmido.

    Lasanha:
    Num refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco.
    Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente finalizando com molho branco.
    Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado.
    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.

    Rendimento: 8 a 10 porções
    Tempo de Preparo: 20 minutos
    Tempo de Cozimento: 1 hora

    Dica: . Como usamos massa direto ao forno, é necessário que o molho fique bem úmido para que a massa hidrate ao cozinhar.

    Variação: Acrescente camadas de mussarela ralada.

     
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