facebook tag
 
 
2ª Edição do Festival Vinho de Boteco Verão reúne 07 wine bars em São Paulo Eventos BaresSP 570x300 imagem

2ª Edição do Festival Vinho de Boteco Verão reúne 07 wine bars em São Paulo

Festival Vinho de Boteco acontece de 20 de janeiro a 04 de fevereiro

Daniela Silveira 

 

Entre os dias 20 de janeiro a 04 de fevereiro, a capital paulista recebe a 2ª Edição do Festival Vinho de Boteco – Verão, que promete trazer uma nova dimensão à cena de bares da cidade através do consumo do vinho.

Durante 16 dias, sete bares paulistanos se unem para servir espumantes, brancos, rosés e tintos leves a preço de importadora, em garrafa ou taça.

Em sua segunda edição, o Festival Vinho no Boteco deseja democratizar o consumo da bebida e trazer uma nova experiência para o paulistano: mostrar que vinho também é uma ótima opção de bebida no verão.

A lista geral inclui rótulos da Argentina, Chile, Espanha, França, Itália e Portugal, mas cada bar tem a liberdade de escolher as bebidas que mais se alinhem a sua identidade. São Paulo é a praia do vinho neste verão!

Confira a lista dos participantes do 2ª Edição do Festival Vinho de Boteco:

Canaille Bar - Sob o comando do francês Frederic Laplace, este simpático bar reúne um público que deseja beber vinhos com descontração. No cardápio, pratos e petiscos elaborados pela chef Marja Akina. A casa irá servir os vinhos Terranoble Reserva Pinot Noir, Claude Val Rouge, Esprit Mediterranée IGP Rosé, Prosecco Treviso Extra Dry, Artero Tempranillo e Tarima Monastrell.

Rua Cristiano Viana, 390, Cerqueira César - (11) 3898-3102

Dionysos - Funciona como uma adega durante o dia e bar à noite. Um dos sócios foi sommelier do restaurante Manioca, em São Paulo. No cardápio, estão tábuas de queijos e frios e pizzas ideais para serem acompanhados por La Linda Torrontés, Amalaya tinto, Finca Las Moras Viognier, Finca Las Moras Shiraz Rosé, Felino Malbec Viña Cobos, La Flor de Pulenta Cabernet Sauvignon, De Martino Carmenere Estate Reserva, Terranoble Reserva Pinot Noir, Morandé Pionero Chardonnay, Leyda Reserva Sauvignon Blanc, Alain Brumont Gros Manseng Sauvignon Blanc, Alain Brumont Tannat Merlot, Esprit Méditerranée IGP Rosé, Villa Cardeto Sangiovese, Acquerello Pinot Grigio, Marquês de Montemor tinto e Tarima Monastrell. 

Rua Deputado Lacerda Franco, 207, Pinheiros - (11) 2628-4645

Jamón, Jamón - Localizada no coração de Pinheiros, a casa se dedicada à culinária do país ibérico. Para este verão, uma das estrelas do cardápio é a tábua com jamón Pata Negra e queijo de cabra da Serra da Canastra harmonizada com dois vinhos do Festival: o prosecco italiano Treviso Extra Dry e o vinho rosé francês Claude Val. Além desses dois vinhos, a casa irá trabalhar com Claude Val Blanc e Tarima Monastrell.

Avenida Pedroso de Morais, 267, Pinheiros - (11) 99667-4256

Ovo e Uva - A casa dos sommeliers Fernando Perazza e João Renato oferece mais de 140 rótulos, de mais de 15 países produtores – alguns inusitados para os brasileiros, como Eslovênia e Líbano. Para acompanhar, um menu variado, com viés comfort food – delícias refrescantes como o steak tartare com fritas rústicas, lulinhas salteadas com alcaparras, mix de folhas com mozarela de búfala, uvas marinadas no azeite de limão siciliano e spaguettini de lulas com jamón. E para acompanhar,  La Linda Malbec, La Linda Torrontés, Finca Las Moras Shiraz Rosé, Felino Malbec Viña Cobos, Escorihuela Gáscon Chardonnay, Escorihuela Família Gáscon Malbec Rosé, Espumante Nocturno Brut, Caliterra Reserva Shiraz Rosé, Caliterra Aventura Chardonnay, Morandé Pionero Pinot Noir, Leyda Reserva Sauvignon Blanc, Claude Val Rosé, Claude Val Blanc, Alain Brumont Rosé Tannat Syrah Merlot, Alain Brumont Gros Manseng Sauvignon Blanc, Alain Brumont Tannat Merlotm, Esprit Méditerranée IGP Rosé, Villa Cardeto Sangiovese, Prosecco Treviso Extra Dry, Marquês de Montemor Branco, Meio Queijo Douro branco e Tarima Monastrell.

Rua Mateus Grou, 286, Pinheiros - (11) 3085-3070

Wine_Bar_RubiWineBar

Rubi Wine Bar - Localizada nos Jardins, os frequentadores podem desfrutar de mais de 80 rótulos de vinhos, de várias regiões do mundo. O cardápio reúne delícias como o ossobuco com risoto milanês e tapas variadas, como as batatas bravas com molho picante. Os vinhos participantes são La Linda Malbec, La Linda Torrontés, Morandé Pioneiro Pinot Noir e Tarima Monastrell.

Alameda Jaú, 1595, Jardins - (11) 4323-1667

Sancho Bar y Tapas - Localizado no coração do Baixo Augusta, também serve vinhos e sangrias acompanhados de clássicos da cozinha espanhola, como tapas, pintxos, tortillas, batatas bravas, churros, bocadillos (sanduíche espanhol) etc. Os vinhos participantes do festival são: Amalaya Tinto, Amalaya Blanco, Caliterra Aventura Chardonnay, De Martino Estate Reserva Carmenere, Alain Brumont Rosé Tannat Syrah Merlot e Alain Brumont Gros Manseng Sauvignon Blanc.

Rua Augusta, 1415, Consolação - (11) 3141-1956

Vinoteca Paulistana - O agradável espaço no bairro de Perdizes reúne um wine bar voltado para a rua, loja de vinho e restaurante de comida brasileira contemporânea nos fundos. No bar, não deixe de provar os bolinhos de frutos do mar, acompanhados das sugestões La Linda Malbec, Amalaya Blanco, Finca Las Moras Viogner, Finca Las Moras Shiraz Rosé, Finca Las Moras Reserve Cabernet e Claude Val Blanc.

Rua Ministro Ferreira Alves 54, Perdizes - (11) 2305-3471

 
 
 
 

 

BaresSP   BR3   DisplayFun   BaresSP eventos