Dia do Cachorro-Quente: lugares comemoram a data com variadas opções
Estabelecimentos oferecem do tradicional dogão ao incrementado
Por Michelly Lelis | 09 de Setembro 2019
O Dia do Cachorro-Quente é comemorado no próximo dia 09 de setembro. Conhecido também como Hot Dog Day, a data é celebrada para homenagear o sanduíche mais famoso do mundo, junto com os hambúrgueres. A origem do dia do cachorro-quente ainda é desconhecida, mas acredita-se que a data é escolhida foi devido a suposta data de criação deste tipo de sanduíche, em 09 de setembro de 1884, em Nova York. Mas, o cachorro quente teria sido criado por um imigrante alemão, colocando uma salsinha dentro de um pão e resultando em algo perfeito.
Atualmente, o hot dog possui diversas versões, ingredientes e sabores em cada canto do mundo: de maneira simples, tradicional ou mais incrementado. Em São Paulo, o hot dog vira “dogão” e é procurando sempre, em especial, pelas pessoas que buscam uma refeição rápida, completa e com preço acessível. Pensando na data de comemoração, diversos estabelecimentos realizam uma homenagem ao sanduíche mais popular, confira:
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Busger: com mais de 11 unidades espalhadas pela cidade paulista, a hamburgueria oferece três tipos de Hot Dog em seu cardápio. A primeira é o Nachos Dog (R$16), preparado com o tradicional pão de brioche, recheado com salsicha Frankfurt coberta com cheddar gratinado, molho mex italian e o crocante crispy de nachos. A segunda é o Supreme Dog (R$18), feito com pão brioche, salsicha Frankfurt, maionese verde artesanal Busger, catupiry e bacon triturado. Por fim, o Pinscher Dog (R$13), especialmente para a versão simplificada, composto apenas pelo pão de brioche acompanhado de salsicha Franfurt.
Big Kahuna: localizado na região do Jardim Paulista, o estabelecimento comemora o Dia do Cachorro-Quente com três opções gostosas. O Hot F*cking possui cheddar dog, salsicha bovina defumada, fusão de queijo cheddar com cebola e cogumelos paris e bacon artesanal no pão de mandioquinha (R$26,80 – acompanha batata chips); já o Naked Dog possui salsicha bovina defumada, picles de pepino e maionese da casa no pão de mandioquinha (R$18,80 – acompanha batata chips); e o Mr. Wolf, com salsicha bovina defumada envolta em bacon e cheddar cremoso, no pão de mandioquinha (R$26,80 – acompanha vinagrete e batata chips).
Come on Express: instalado na Vila Mariana, o esquema do Come on Express é diferenciado: monte o seu por R$12. O american dog deve conter até três toppings como, por exemplo, chimi dog com salsicha artesanal, chimichurri, no pão da casa e mostarda. Além disso, de segunda à sábado, das 12h às 23h, é possível pedir o Combo Come On, com american dog + fritas + chá gelado por R$25. O local também possui o Dog de Nutella, uma opção secreta do cardápio, que apenas os clientes fiéis sabem que ele existe e é feito com pão artesanal, Nutella e creme de banana (R$12).
Dock Burger: localizado na zona leste de São Paulo, o Dock Burger oferece o ParmeDog do Deck que leva salsicha tipo Viena, envolta em uma crosta de queijo parmesão e pão de hot dog tipo brioche, maionese de manjericão da casa e parmesão fresco ralado para finalizar (R$23).
Mais Burguinho: com duas unidades, uma em Moema e outra nos Jardins, no Mais Burguinho pode escolher o X-Doguinho Crispy (R$14) que leva pão de hot dog, queijo prato, cebola crispy e duas salsichas na chapa na versão normal. Há também, dentro do rodízio de minis, especialidade da casa, no qual o cliente pode escolher entre 6 tipos de entradas, 6 tipos de hot dog além de 25 opções diferentes de mini burgers por R$49,90.
Spink Cake: localizado na região oeste da cidade, o Spin Cake possui um cardápio que foi inspirado na tradicional receita do leste europeu, no qual, para este dia, o destaque fica para o Spin Dog (R$19) feito com spin de parmesão e lemon pepper em formato de pão de hot dog, salsicha frankfurter, coleslaw, aioli e sweet relish.
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