facebook tag
 
 
Dia Mundial do Hambúrguer é celebrado em grande estilo por diversas hamburguerias de São Paulo Eventos BaresSP 570x300 imagem

Dia Mundial do Hambúrguer é celebrado em grande estilo por diversas hamburguerias de São Paulo

Restaurantes de SP saúdam o hambúrguer com novidades e promoções

Mateus Diniz Omena 

 

São poucas as coisas na vida que todos amam, ou quase todos, mas de qualquer maneira, o hambúrguer ocupa uma privilegiada posição neste seleto grupo. E para saudar esse sanduíche que mexe com nossos sentidos, o dia 28 de Maio é declarado o Dia Mundial do Hambúrguer.

Durante décadas o sanduíche de pão com carne foi passando por grandes mudanças, recebendo novos temperos e sabores. Visto por muitas pessoas como um lanche popular e moderno, o hambúrguer, contudo, é um prato mais antigo do que aparece.

O hambúrguer descobriu o continente americano na segunda metade do século XIX. Desembarcou nesta terra pelas mãos dos imigrantes alemães vindos da cidade de Hamburgo (logo, o nome do sanduíche fez referência a sua cidade de origem). Nos Estados Unidos, os primeiros a se deliciarem com essa obra prima da gastronomia foram os marinheiros, que aproveitaram a carne entre dois pedaços de pão para mastigar algo enquanto trabalhavam. Por outro lado suas origens podem ser encontradas no oriente, em um passado ainda mais distante. Durante os séculos XII e XIII, a Europa sofreu invasões dos mongóis, liderados Genghis Khan. Além desses guerreiros asiáticos, os conflitos envolviam os tártaros, tribos nômades guerreiras que habitavam as estepes russas. Os tártaros foram os responsáveis por introduzir na Europa a técnica de moer a carne dura e de má qualidade para torna-la mais digerível. Reza a lenda que os cavaleiros tártaros costumavam levar a carne crua embaixo da sela quando galopavam em suas incursões guerreiras. Na hora de comer, o bife tártaro já tinha se tornado uma pasta. O que se sabe com certeza é que os tártaros foram os que apresentaram o hambúrguer aos alemães de Hamburgo e esses levaram a fama de terem criado o sanduíche.

Essa iguaria deve sua popularidade às características da sociedade que o acolheu. A partir do início do século, as massas de trabalhadores americanos necessitavam de algum tipo de alimento rápido, prático, barato e adequado ao ritmo da explosão industrial do país. Com o tempo, os ingredientes, especialmente as carnes utilizadas na confecção do disco de carne, temperos e complementos foram aprimorados até chegar às delícias que vemos hoje nas mais diversas hamburguerias e restaurantes em todo o mundo. 

Simples e rústico, mas encantador e charmoso, esse paradoxo que cerca o hambúrguer nos amá-lo incondicionalmente e, pelo que parece, assegurou a sua imortalidade e inovação.

Nesta atmosfera de euforia, muitas hamburguerias e restaurantes de São Paulo estão celebrando o Dia Mundial do Hambúrguer com novidades e promoções:

 

- Tatu Bola:

Bares com ambiente descolado e menu com opções de burgers que dão água na boca, as unidades da rede Tatu Bola celebram a existência do sanduíche mais amado do mundo com suas principais obras-primas: Gorgonzola Burger e o Cheeseburger de Fraldinha

No caso do Gorgonzola Burger (R$ 39,99), o disco de carne é preparado com cortes de picanha, temperados apenas com sal grosso e preparados na brasa, tornando o hambúrguer de 160g super suculento. Ele é servido no pão de hambúrguer e recebe um toque indescritível de queijo gorgonzola derretido e cebola caramelizada. Outra boa pedida, para os que curtem lanches mais tradicionais, é o Cheeseburger de Fraldinha (R$ 38,90), receita exclusiva do Tatu Bola Bar. Servido no pão de hambúrguer e recheado com 160g de fraldinha picada e assada na brasa com sal grosso, o burger é servido com queijo, tomate e alface ao molho aioli, composto por ovos, alho, limão, azeite, sal e pimenta do reino. 

- Mania de Churrasco! Prime Steak House:

Nas mais de 60 unidades da marca, o Dia Mundial do Hambúrguer é celebrado com o Angus Burger (servido com alface, cebola roxa e molho especial), Angus Brazuca (feito com ovo frito no azeite, alface, cebola roxa e molho especial), Angus Crispy (preparado com duas fatias de queijo prato, tomate grape, cebola crispy e molho especial); além do Barbecue Cheese Salad (duas fatias de queijo prato, alface, cebola roxa e molho barbecue); assim como os já tradicionais Cheese Salad e Cheese Burger

Dois dias depois, em 30 de Maio, é celebrado o Dia Mundial da Batata Frita. No Mania de Churrasco! Prime Steak House é possível saborear a autêntica batata frita belga, sequinha e super crocante por fora e macia por dentro.

- The Black Beef:

Especializada em hambúrgueres artesanais no melhor estilo churrasco, o carro-chefe da rede The Black Beef é o Black Rib, feito no pão tipo brioche, com burger de costela bovina, maionese especial, muçarela artesanal, molho barbecue e bacon. A rede oferece uma opção vegetariana: o Super Brie, que leva um "burger" de queijo Brie extra crispy, geléia de pimenta e parmesan cream. 

- Holiday Inn Parque Anhembi:

No Dia Mundial do Hambúrguer, o Holiday Inn Parque mostra que entende do assunto e apresenta suas opções de hambúrgueres para todos os gostos. 

São dez opções que incluem a versão para veganos e vegetarianos como o Albertina's Vegan (hambúrguer totalmente vegano à base de repolho, cebola e alho, e pão especial), acompanhado de batata canoa assada. Há também a opção de Trilogia composta por opções de Mini Hambúrgueres (de Picanha, Chicken's Burguer e Mix Burguer - carne suína e bovina). 

Entre as mais leves estão o Fish Burger (hambúrguer de salmão e robalo, pepino em conserva e tomate), Fitness Burguer (hambúrguer de filet mignon, queijo catupiry e picles). Para os mais "tradicionais" a sugestão do chef Jonas Garcia é saborear o Steak Burguer (hambúrguer de picanha e queijo cheddar). Todos possuem acompanhamentos. 

- TGI Friday's:

A rede promove um festival com cinco novas e deliciosas receitas para comemorar o 28 de Maio e agradar todos os paladares. 

O Twisted Southwest (suculento hambúrguer com crocantes Potato Twisted, pico de gallo, fatias de jalapeñom queijo cheddar derretido e molho de queijo quente, levemente picante), por R$ 43,90; o Texas Chilli Burger (hambúrguer de carne bovina, servido com queijo cheddar, chilli, alface, tomate, tiras de tortilhas, relish de jalapeño, molho de queijo quente levemente picante, no pão especial) por R$ 44,90. Além disso, o TGI Friday's oferecem o Little Italy Burger (burguer de carne bovina, muçarela, bacon com um toque de pimenta, geleia artesanal de tomate seco e pimentões vermelhos, e cebola caramelizada, além de aioli de alho assado, tomate, alface e cebola) por R$ 43,90; o Ultimate Tenesse Burger (dois suculentos hambúrgueres de carne bovina, com molho Tennessee Glaze, muçarela, alface, tomate, picles, cebola roxa, bacon com pimenta e Cajun Onion Rings) por R$ 51,90.

E para finalizar, o Fridays Veggie Burger (hambúrguer vegetariano feito com grão de bico, cogumelos Porto Bello, nozes e vegetais frescos servido com queijo muçarela, guacamole, picles, rúcula, tomate e vegetais marinados no saquê) por R$ 41,90.

- Raw Burguer N Bar

Com edição limitada, a hamburgueria desenvolveu um lanche com blend exclusivo de Dry Aged com Tutano. A escolha vem por serem dois ingredientes que se complementam – o tutano traz suculência e maciez, já o Dry Aged entrega sabor amanteigado e amendoado devido ao processo de maturação a seco. O hambúrguer (180g) chega com queijo cheddar e chimichurri, no pão de brioche, por R$49,00. Estará disponível entre os dias 28 de maio e 30 de junho – ou enquanto durarem os estoques.

- Hilton São Paulo Morumbi:

Para celebrar o Dia Mundial do Hamburguer, o chef Executivo do Hilton  Rodrigo Mezadri, resolveu criar uma receita especial e única de hamburguer feito com nozes e shitake, com o objetivo de agradar o paladar dos adeptos a esta culinária.

Por entender a paixão do paulistano por hambúrguer, o Hilton São Paulo adicionou opções para todos os gostos como Canvas Blended Burger, servido em pão Gluten Free e o Vegetariano Canvas, que tem 120gr de hambúguer de legumes no pão Australiano. Além disso, foram mantidos os mais pedidos, por exemplo, o tradicional Hilton Burguer com Fritas, feito com Hambúrguer de picanha com muçarela, folhas da horta, tomate, cebola, pickles, bacon, ovo e maionese, entre outros. Os preços variam de R$ 49,00 a R$ 69,00.
 
 
 
 
 

 

BaresSP   BR3   DisplayFun   BaresSP eventos