Arroz de Forno à Mineira Tio João

     
     
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      Arroz de Forno à Mineira Tio João
      Ingredientes
      3 colheres (sopa) de óleo
      2 xícaras (chá) de Arroz Tio João (340 g)
      sal
      600 g de linguiça fresca
      3 colheres (sopa) de margarina
      ½ maço de couve higienizada e fatiada finamente
      1 xícara (chá) de queijo tipo meia cura em cubos (150 g)

     

    Modo de preparo Arroz de Forno à Mineira Tio João:

    Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela pequena por 1 minuto. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.

    Retire a pele da linguiça e amasse-a ligeiramente com um garfo. Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande por 1 minuto em fogo alto e frite a linguiça até ficar bem sequinha. Misture com o arroz e reserve.

    Na mesma frigideira, ferva ¼ de xícara (chá) de água com a margarina, cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com linguiça. Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao forno a 180ºC, préaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva quente, acompanhando uma salada de alface.

    Rendimento: 6 porções
    Tempo de preparo: 20 minutos

     

    Fonte: Arroz Tio João- Josapar


     
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