Arroz em Camadas com Creme de Espinafre e Cenoura

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Arroz
      Uma colher (chá) de óleo
      1 cebola pequena picada
      1 xícara (chá) de arroz integral
      3 buquês de couve-flor picados
      1 colher (chá) de sal
      4 xícaras (chá) de água fervente

      Creme de Cenoura
      1 cenoura pequena picada
      meia xícara (chá) de leite desnatado
      sal a gosto
      2 colheres (chá) de amido de milho Maizena
      meia xícara (chá) de maionese Hellmann s light

      Creme de Espinafre
      20 folhas de espinafre
      meia xícara (chá) de leite desnatado
      sal a gosto
      2 colheres (chá) de amido de milho Maisena.
     

    Modo de preparo Arroz em Camadas com Creme de Espinafre e Cenoura:

    Arroz
    Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte o arroz e a couve-flor. Refogue por 2 minutos. Acrescente o sal e a água fervente. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio. Reserve.

    Creme de Cenoura
    Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho Maizena®. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente metade da maionese Hellmann s light. Reserve.

    Creme de Espinafre
    Bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho Maizena®. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente o restante da maionese Hellmann s light. Reserve.

    Montagem
    Em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.

    Variação
    Substitua a couve-flor por brócolis.

     
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