Bolinhos de milho verde

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Para desfrutrar do período de férias sem deixar de lado a saúde, a SupraSoy preparou uma receita super especial: deliciosos bolinhos de milho verde à base de soja. Ao invés do milho verde, ainda há a possibilidade de substituir o recheio por peito de frango cozido em cubinhos ou azeitonas sem caroço.
      Essa dica, além de ser muito prática, pode ser feita por quem precisa usar a soja em substituição ao leite ou mesmo por quem procura investir em um cardápio saudável e original.

      Massa:
      - 1 lata de milho verde drenada (200g)
      - 2 colheres (sopa) de azeite (30g)
      - 1 dente de alho picado (3g)
      - 1 cebola pequena picadinha ( 85g)
      - ¼ xícara (chá) de SupraSoy sem lactose (32g)
      - 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida (100 g)
      - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
      - 1 ramo de salsinha picada (5 g)
      - sal

      Recheio: 
      - 2 colheres (sopa) de azeite (20 g)
      - 1 dente de alho picado (3 g)
      - 2 colheres (sopa) de cebola picada (10 g)
      - 1 xícara (chá) de palmito picado (150 g)
      - 1 tomate sem pele e semente picado (110 g)
      - sal e pimenta a gosto
      - 1 ramo de salsinha picado (5 g)

      Para empanar: 
      - 2 claras (76 g)
      - farinha de rosca

     

    Modo de preparo Bolinhos de milho verde:

    Faça o recheio: doure o alho e a cebola no azeite, junte o palmito, o tomate, a pimenta e a salsinha. Salgue a gosto e deixe esfriar.

    Faça a massa: Bata no liqudtificador o milho com 1 xícara (chá) de água (200 ml) e reserve. Numa panela doure o alho e a cebola no azeite. Junte o milho, o SupraSoy, a batata, o sal e refogue por 3 minutos. Junte a farinha de trigo, misturando sempre até que a massa solte do fundo da panela. Coloque a massa numa bancada e sove-a um pouco. Separe em pequenas porções, abra-as na palma da mão e coloque o recheio. Enrole dando o formato de bolinhas, passe nas claras, na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar.

    Rendimento: 50 bolinhos

    Tempo de preparo: 1 hora

    Variações: você pode rechear as bolinhas com peito de frango cozido em cubinhos ou azeitonas sem caroço.

    Fonte: SupraSoy


     
    TAGS
     
     
    BaresSP publicidade 980x90 bares

    Bares em São Paulo

     

    Conheça nossos cursos

     

    topo