Cação com Palmito

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      600 g de cação cortado em cubos
      2 colheres (chá) de sal
      meia xícara (chá) de creme vegetal Becel azeite de oliva
      1 cebola pequena picada
      meia xícara (chá) de vinho branco seco
      1 xícara (chá) de palmito cortado em cubos
      2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
      2 colheres (sopa) de amido de milho Maizena
      1 xícara (chá) e meia de leite desnatado
      1 caixa ( 200 g) de creme de leite light
      1 colher (sopa) de salsinha picada

     

    Modo de preparo Cação com Palmito:

    1- Em uma tigela, tempere o cação com 1 colher (chá) de sal. Reserve.
    2- Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) da margarina Becel azeite de oliva e refogue a cebola por 1 minuto. Junte o cação reservado e cozinhe por 3 minutos.
    3- Acrescente o vinho, o palmito e metade do tomate picado. Cozinhe por 5 minutos. Espalhe em um refratário médio e reserve.
    4- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    5- Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho Maizena no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
    6- Retire do fogo, acrescente o restante da margarina Becel azeite de oliva e o restante do sal. Adicione o creme de leite e espalhe sobre o peixe reservado. Cubra com o restante do tomate e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente.

    Variação
    Se preferir, substitua o vinho por água.

    Dica
    Compre o cação cortado em filés ao invés de postas pois as postas vem com o osso.

    Rendimento: 4 porções
    Tempo de preparo:
    25 minutos
    Tempo de forno: 20 minutos
    Tempo total: 45 minutos

     

    Fonte: Becel




     
    TAGS
     
     
    BaresSP publicidade 980x90 bares

    Bares em São Paulo

     

    Conheça nossos cursos

     

    topo