Hot Dog de Forno

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Rendimento: 16 porções
      Tempo de Preparo: 01:00:00


      Massa
      • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
      • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
      • meia xícara (chá) de óleo
      • 2 colheres (chá) de açúcar
      • 2 ovos
      • meia cebola média ralada
      • 1 sachê de Tempero Sazón® Laranja
      • 2 colheres (chá) de Sabor A mi® Alho & Sal
      • 5 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
      • 2 gemas ligeiramente batidas

      Recheio
      • 2 colheres (sopa) de óleo
      • meia cebola média picada
      • 3 colheres (sopa) de pimentão picado
      • 2 tomates médios, sem sementes e picados (320 g)
      • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
      • 8 salsichas cozidas e cortadas em rodelas finas (250 g)
      • 2 sachês de Tempero Sazón® Laranja
      • 1 colher (chá) de Sabor A mi® Alho & Sal

     

    Modo de preparo Hot Dog de Forno:

    Em uma tigela grande, coloque o leite, o fermento, o óleo, o açúcar, os ovos e a cebola. Tempere com o Tempero Sazón® e o Sabor A mi®,e misture bem.
    Junte a farinha de trigo, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos e obter uma massa lisa e homogênea. Deixe crescer por 30 minutos, coberta com um pano.
    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o pimentão e os tomates, e cozinhe até que comecem a desmanchar (cerca de 3 minutos).
    Adicione a polpa de tomate e a salsicha, tempere com o Tempero Sazón® e com o Sabor A mi®,retire do fogo e reserve.
    Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com o auxílio de um rolo. Forre uma assadeira retangular grande (27 x 40cm), untada e polvilhada, com metade da massa. Distribua o molho reservado e cubra com o restante da massa.
    Feche as bordas pressionando com os dedos e enrolando-as para cima, e pincele a superfície com as gemas. Deixe crescer por 20 minutos, coberto com um pano.
    Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida.

    Dica
    Substitua a salsicha tradicional por salsicha de frango ou peru.
    Para obter uma superfície mais dourada, acrescente uma gota de shoyu (molho de soja) na gema e pincele a massa.

    Fonte:Ajinomoto
    Site:www.saboresajinomoto.com.br



     
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