Porpetta da Nonna

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      5kg de Carne Moída (patinho ou colchão mole)
      100g Queijo Parmesão ralado
      15 un. de pão francês
      5 un. ovos
      1 pitada de orégano
      1 pitada de Pimenta do reino
      1 pitada de pimenta vermelha
      50g de Sal
      170 un. Azeitona Verde sem caroço
      1 un. Cebola média
      50g Alho picado
      Farinha de trigo para empanar
      Farinha de rosca para empanar
      Ovos para empanar
      1 L de leite
      1 Maço de Salsinha picada

      (Total de 28 porções)
     

    Modo de preparo Porpetta da Nonna:

    Retire a casca do pão, pique e coloque de molho no leite
    - Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente a pimenta do reino, a pimenta vermelha, o orégano e o sal, coloque a carne moída e deixe refogando até secar toda a água da carne;
    - Deixe a carne esfriar. Quando a carne estiver fria, misture o pão molhado no leite, 5 ovos, o parmesão ralado e a salsinha picada
    - Amasse tudo, bem amassado, faça os bolinhos (pouco maior do que uma bola de “ping-pong”), coloque uma azeitona verde sem caroço no recheio
    - Passe as bolinhas na farinha de trigo, depois no ovo, em seguida na farinha de rosca, novamente no ovo e na farinha de rosca
    - Frite em óleo quente até dourar, passe no papel toalha para ficar bem sequinho e pronto
    - Numa travessa oval, coloque 1 folha de alface e 6 unidades de porpettas
    Para meia porção sirva com 3 unidade

    (Total de 28 porções)

    Receita Pompéia Bar - Participante do Comida di Buteco


     
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