Apfelstrudel

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Massa:
      2 xícaras (chá) de farinha de trigo
      1 ovo
      1 pitada de sal
      1/3 xícara (chá) de água
      ½ colher (sopa) de Stevita Culinária
      2 colheres (chá) de óleo

      Recheio:
      2 colheres de sopa de margarina light derretida
      3 maçãs ácidas descascadas e sem sementes cortadas em fatias finas, misturadas com suco de ½ limão
      ½ colher (chá) de canela em pó
      ½ xícara (chá) de uva passa branca sem semente
      ½ xícara de Stevita Culinária
      ¼ xícara (chá) de nozes picadas

     

    Modo de preparo Apfelstrudel:

    Numa tigela coloque a farinha, abra um buraco no meio e junte o ovo, o sal, o Stevita Culinária, e o óleo. Adicione a água aos poucos e misture bem até obter uma bola que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio, misturando todos os ingredientes, menos a margarina. Divida a massa em duas partes. Abra cada uma delas com um rolo, o mais fino possível, até obter retângulos de 40 x 25 cm mais ou menos. Pincele as massas com a margarina derretida, coloque o recheio, deixando 5 cm da borda de todos os lados. Enrole a massa como se fosse um rocambole. Feche as bordas, pressionando bem e asse em forno médio baixo pré-aquecido em uma assadeira untada. Retire, pincele com leite frio e sirva.

    Rendimento: 22 porções
    Calorias: 81,3 kcal/porção
    Carboidratos: 13,8 g
    Proteínas: 1,8 g
    Lipídios: 2,1 g
    Receita convencional: 110,6 kcal/porção


     
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