Reabertura dos Bares e Restaurantes após quarentena

    Pavê de Ovomaltine

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Base
      • 8 pacotes de biscoito champagne

      Creme de Ovomaltine
      • 30g de amido de milho
      • 250ml de leite
      • 2 gemas
      • 650g de leite condensado
      • 10g de essência de baunilha
      • 350g de creme de leite
      • 420g de Ovomaltine

      Creme de Nozes
      • 150g de nozes
      • 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
      • 30g de açúcar refinado
      • 320g de leite condensado
      • 320g de creme de leite

      Calda de Ovomaltine
      • 330g de Ovomaltine
      • 650ml de leite

     

    Modo de preparo Pavê de Ovomaltine:

    Creme de Ovomaltine: Em um recipiente dissolva o amido de milho em parte do leite. Passe as gemas por uma peneira e reserve-as. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas reservadas, o restante do leite e o amido de milho dissolvido. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter a consistência desejada. Apague o fogo e acrescente o Ovomaltine e leve para refrigerar por 1 hora.

    Creme de Nozes: Pique as nozes (reserve algumas inteiras para decorar). Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata novamente até total homogeneização. Por último, adicione as nozes picadas e misture bem. Leve para refrigerar por 1 hora.

    Calda de Ovomaltine: Dissolva o Ovomaltine no leite e reserve.

    Montagem: Umedeça as bolachas champagne na calda de Ovomaltine e forre o fundo de um recipiente. Cubra-as com uma camada de creme de nozes. Umedeça as bolachas novamente e coloque-as sobre o creme de nozes. Adicione sobre elas, uma camada de creme de Ovomaltine. Repita o procedimento até completar todo o recipiente. Decore com as nozes inteiras reservadas.


     
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