Petit Gateau Ovomaltine

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      100 g de manteiga à temperatura ambiente
      meia xícara (chá) de açúcar
      3 ovos
      1 xícara (chá) de Ovomaltine (110 g)
      meia xícara (chá) de farinha de trigo

     

    Modo de preparo Petit Gateau Ovomaltine:

    Em uma tigela média bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição. Acrescente o Ovomaltine e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa uniforme.
    Unte com manteiga e polvilhe com farinha 6 forminhas individuais com 7 cm de diâmetro. Coloque a massa e leve ao freezer para congelar. Para servir, pré-aqueça o forno à temperatura média (180 ºC) e asse os petit gateau congelados, por cerca de 10 minutos.


    Dica:
    O petit gateau estará no ponto de ser retirado do forno quando as suas laterais estiverem firmes e o centro ainda amolecido. Deixe esfriar um pouco, o suficiente para pegar as forminhas com as mãos para desenformá-las.

    Rendimento: 6 porções
    Tempo de preparo: 5 minutos
    Tempo de freezer: 3 horas
    Tempo de forno: 10 minutos
    Fonte: Ovomaltine


     
    TAGS
     
     
    BaresSP publicidade 980x90 bares

    Bares em São Paulo

     

    Conheça nossos cursos

     

    topo