Torta de Pecan Dora Dixe

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      RECHEIO
      1/3 de xícara de manteiga sem sal
      2/3 de xícara de açúcar
      1 xícara de mel Karo
      1 colher de sobremesa de baunilha
      1 xícara de pecan

      MASSA
      1 xícara e 1/4 de farinha de trigo
      1 pitada de sal
      1/3 de xícara de manteiga
      3 colheres de sopa de água bem gelada

     

    Modo de preparo Torta de Pecan Dora Dixe:

    Faz a massa e deixa descansar por 30 minutos antes de abrir ou numa forma grande ou em forminhas. Bata o recheio na batedeira (menos as pecans) coloque sobre a massa e leve ao forno por 50 minutos (temperatura do forno 170°). Depois de assado, quando ainda estiver morno, moa metade das pecans e coloque sobre a torta. O restante das pecans deverão ser caramelizadas, pra isso, faça uma calda de açúcar em ponto grosso e mergulhe as pecans por alguns minutos.
    Retire-as e coloque sobre uma peneira para esfriar. Depois de frio, coloque sobre a torta e delicie-se.

    Fonte: Sônia Figueiredo, da Dora Dixe


     
    TAGS
     
     
    BaresSP publicidade 980x90 bares

    Bares em São Paulo

     

    Conheça nossos cursos

     

    topo