Bolinho de Rabada e Manchego

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Recheio bolinho:

       

      1 dente de alho

      1 cebola

      ½ unidade de alho poró

      1 talo de salsão

      2 tomates

      200gr de queijo manchego

      20gr de extrato de tomate

      50gr de azeite

      QB de sal

      1kg de rabada

       

      Massa:

       

      Calda do cozimento da rabada

      600g purê de batata

      Sal

      Farinha de trigo para dar o ponto da massa

      3 ovos

      20gramas de farinha de rosca

       

      Molho de acerola:

       

      50gr de acerola

      40gr de catupiry

      Sal e açúcar - QB

     

    Modo de preparo Bolinho de Rabada e Manchego:

    Recheio de rabada:

    -Refogue na panela de pressão, o azeite, o alho, a cebola, o alho poró, o salsão e o tomate.

    -Adicione o extrato e caramelize.

    -Em uma frigideira quente, grelhe a rabada temperada de sal e azeite.

    -Coloque a rabada grelhada junto ao refogado na panela de pressão, adicione um pouco de água e cozinhe por 1 hora.

    - Após cozida na pressão, separe a rabada e desfie e volte a cozinhas com o caldo da panela de pressão até reduzir.

     

    Massa:

    Utilize parte do caldo do cozimento da rabada, com purê de batata, sal e a farinha e aqueça no fogo até a massa desgrudar da panela.

     

    Molho de acerola:

    Reduzir a acerola com açúcar. Depois de reduzido, desligue o fogo e acrescente o catupiry.

     

    Preparo:

    Abrir a massa, rechear com a rabada desfiada e um pedaço de queijo manchego, passar no ovo e na farinha de rosca e fritar em gordura vegetal a 180graus até ficar moreninho. Servir acompanhado do molho de acerola e do limão cravo.

     


     
    TAGS
     
     
    BaresSP publicidade 980x90 bares

    Bares em São Paulo

     

    Conheça nossos cursos

     

    topo