Atrevida

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Ingredientes LULA:
      500 g de lula fresca limpa (tubo);
      2 xícaras de leite;
      Suco de 1 limão;
      1 colher de chá de molho Tabasco com alho;
      2 xícaras de farinha de trigo;
      1 colher de chá de páprica doce;
      3 ovos;
      Sal e pimenta;
      Óleo para fritura;

      Ingredientes BOBÓ DE LINGÜIÇA CALABRESA:
      600 g de mandioca cozida;
      250 g de camarão pequeno limpo;
      2 linguiças calabresa defumada bem picadinhas;
      Pimentões verde e vermelho picados;
      Cheiro verde picados;
      1 cebola grande picada;
      2 tomates sem pele picados;
      3 colheres de sopa de azeite de dendê;
      ½ vidro de leite de coco;
      Sal e pimenta branca;
     

    Modo de preparo Atrevida:

    Misture o leite, o limão e o molho Tabasco. Coloque as lulas nesse molho enquanto prepara o restante da receita. Numa panela grande, coloque metade do azeite de dendê e refogue os pimentões, a cebola, os tomates e o cheiro verde. Adicione o camarão. Frite um pouco e coloque as linguiças, mexendo sempre até dourar. Tempere a gosto. Reserve.

    Bata a mandioca no liquidificador (ou amasse com o garfo), adicione o leite de coco e regue com azeite de dendê. Misture o bobó com o refogado, mexa bem e prove os temperos.

    Retire as lulas do molho e escorra. Recheie os tubos com o bobó, passe no ovo e depois na farinha temperada com páprica doce, sal e pimenta. Frite até dourar. Corte em anéis e sirva com molho feito de shoyo, mostarda e limão.


     
    TAGS
     
     
    BaresSP publicidade 980x90 bares

    Bares em São Paulo

     

    Conheça nossos cursos

     

    topo