Bolinhos de Arroz, Banana e Canela

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      1 xícara (chá) de Arroz Tio João (170 g)
      1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
      5 cravos-da-índia
      1 pedaço de casca de limão
      2 ½ xícaras (chá) de leite integral (500 ml)
      2 bananas-da-terra cortadas em cubos pequenos
      1 colher (chá) de canela em pó
      ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)

      Para fritar:
      2 xícaras (chá) de óleo (400 ml)

      Para polvilhar:
      1 colher (sopa) de canela em pó
      4 colheres (sopa) de açúcar

     

    Modo de preparo Bolinhos de Arroz, Banana e Canela:

    Em uma panela média, coloque o arroz, o açúcar, os cravos, a casca de limão, 3 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até secar a água. Acrescente o leite, abaixe o fogo e termine o cozimento por cerca de 25 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e deixe esfriar. Retire a casca de limão e os cravos. Despeje o arroz em uma travessa, acrescente as bananas, a canela e a farinha e misture bem.
    Aqueça o óleo em fogo médio por 5 minutos e despeje colheradas da massa, quatro de cada vez. Frite por aproximadamente 3 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe a canela e o açúcar. Sirva em seguida acompanhado de chá quente.

    Rendimento: 45 bolinhos
    Tempo de preparo: 15 minutos
    Dica: aproveite as sobras de arroz cozido para fazer este bolinho.

     

    Fonte: Arroz Tio João Josapar


     
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