Filé Chateaubriand com batatas Rösti

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      2 filés Chateaubriand
      Azeite
      Flor do sal
      Pimenta do reino moída na hora
      Manteiga
      100ml de caldo de carne

      Batatas Rösti
      500 grs de batatas grandes escovadas
      25ml de óleo
      30 grs de manteiga sem sal
      50 grs de queijo parmesão ralado
     

    Modo de preparo Filé Chateaubriand com batatas Rösti:

    Filés
    Tempere os filés com a pimenta e sele os filés um uma frigideira com azeite bastante quente. Tempere com a flor do sal e leve os ao forno pré-aquecido (180ºC), por 10 minutos.

    Molho
    Deglaceie a frigideira onde os filés foram selados com vinho tinto, e acrescente o caldo de carne. Coe esta liquido e passe para uma panela pequena. Corrija o sal, misture a manteiga vigorosamente.

    Batatas Röst
    Cozinhe as batatas com casca até ficarem al dente, em água salgada. Passe-as para um recipiente com água e gelo, para parar a cocção. Descasque-as e passe por um ralador, na parte grossa. Misture com a manteiga, corrija o sal e as coloque em um aro. Salpique o parmesão dos dois lados. Aqueça o óleo numa frigideira e adicione a manteiga. Leve as batatas com o aro para fritar nos dois lados. Desenforme e sirva.

     
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