Mix de Arroz Natalino

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      1 embalagem de Arroz Selvagem Variedades Mundiais Tio João
      1 xícara de Arroz Tio João Integral (160 g)
      1 folha de louro
      2 ½ xícaras (chá) de suco de laranja (500 ml)
      6 figos secos finamente fatiados (120 g)
      1 colher (sopa) de azeite
      12 castanhas do Pará picadas grosseiramente (120 g)
      8 talos de cebolinha lavados e fatiados finamente
      sumo de 2 laranjas
      sal e pimenta do reino a gosto

     

    Modo de preparo Mix de Arroz Natalino:

    Lave o arroz selvagem , coloque-o em uma panela média, acrescente 5 xícaras (chá) de água, o sal e leve ao fogo até abrir fervura. Abaixe a chama, cozinhe com a panela semitampada por cerca de 40 minutos e escorra. Deixe esfriar e reserve. Leve ao fogo o Arroz Integral, junto com 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml), 1 folha de louro e 2 colheres (chá) de sal. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e reserve. Leve o suco de laranja ao fogo . Ao abrir fervura diminua a chama e deixe reduzir a 1/5 (100ml), retirando a espuma formada na superfície com o auxílio de uma colher. Apague o fogo e acrescente os figos fatiados. Reserve. Aqueça o azeite e doure levemente as castanhas do pará. Tempere com sal e pimenta do reino. Junte os dois tipos de arroz, os figos, a redução de laranja, as castanhas e a cebolinha, tempere e sirva acompanhando um tender.


    Rendimento: 8 a 10 porções
    Tempo de Preparo: 40 minutos
    Fonte: Josapar - Arroz Tio João


     
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