Waterzoï de galinha caipira

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Preparação de base:
      • 1 galinha caipira orgânica
      • 1 cenoura
      • 1 cebola
      • 3 pedaços de salsão
      • 4 dentes de alho
      • zimbro
      • tomilho
      • pimenta do reino

      Para servir
      • 200 gramas de quinoa
      • 1 colher de manteiga
      • 1 cebola
      • 1 cabeça de alho
      • 3 pimentões vermelho
      • tomilho
      • azeite

      Para finalizar
      • creme de leite a gosto
      • 40 g de manteiga
      • 40 g de farinha de trigo

     

    Modo de preparo Waterzoï de galinha caipira:

    Preparar o caldo de galinha com aparas de frango e os legumes. Cozinhar e peneirar. Cozinhar quinoa na manteiga acebolada. Reduzir o caldo até ter gosto de frango bem concentrado. Saltear pimentão + cebola + alho, refogar e triturar no mixer com toque de azeite de oliva. Cozinhar o peito de frango devagar no caldo (feito com as aparas), não deixar ferver. Retirar quando cozido. Preparar o molho branco: acrescentar mix de farinha e manteiga + creme de leite no caldo filtrado (aparas + legumes). Verificar o tempero a gosto, colocar um toque cítrico de limão e servir sobre a carne.


     
    TAGS
     
     
    BaresSP publicidade 980x90 bares

    Bares em São Paulo

     

    Conheça nossos cursos

     

    topo