Reabertura dos Bares e Restaurantes após quarentena

    Bolinho de costela

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Bolinho:

      ½ xícara de farinha de trigo;

      2kg de costela Gaúcha assada com sal grosso e desfiada;

      1 xícara de cebola picada;

      3 dentes de alho picados;

      300 gramas de mandioquinha cozida;

      300 gramas de mussarela ralada;

      1 xícara de salsinha picada;

      1 colher de chá de pimenta do reino;

      2 colheres de chá de sal refinado.

       

      Geléia:

       

      250 gramas de poupa de maracujá com semente;

      250 gramas de pimenta dedo de moça picada;

      500 gramas de açúcar refinado;

      750 ml de água;

      1 colher de chá de erva doce

     

    Modo de preparo Bolinho de costela:

    - Assar a Costela temperada apenas com sal grosso embalada em papel celofane no forno com fogo baixo por 4 horas. Desfiar a costela e reservar.

    - Cozinhar a mandioquinha e amassar, obtendo uma massa. Reservar.

    - Numa Panela dourar a cebola e o alho com um fio de azeite e acresecentar a costela para refogar.

    - Use recipiente, como vasilha ou bacia, para misturar a Costela, a Mandioquinha amassada, mussarela, Salsinha picada, pimenta do reino e o sal. Após essa mistura acrescentar a farinha trigo.

    - Modelar a massa em bolinhos pequenos (25 gramas aproximadamente)

    Geléia de maracujá com pimenta:

    - Bater a pimenta sem semente e talo branco com a água em liquidificador por cerca de 3 minutos;

    - Levar ao fogo, juntar o açúcar, maracujá e a erva doce.

    - Deixar ferver por 1:30 mexendo a cada 5 minutos.

    - Usar luvas para mexer a geléia, pois algumas pessoas tem sensibilidade ao vapor da pimenta.

    SERVIR A GELÉIA FRIA.


     
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