Reabertura dos Bares e Restaurantes após quarentena

    Mineiríssima

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      1K de Canjiquinha;
      3K de Costelinha de porco;
      2K de Lingüiça Calabresa Defumada – Cortadas em rodelas;
      1/2K de Bacon – Picadinho;
      1 ½ K Caixas de Purê de tomate – 500g de cada caixa
      ½ K de Cebola – Picadinha;
      100g de Alho – Picadinho;
      100g de Salsinha e Cebolinha – Picadinhos;
      15g de Pimenta-do-reino;
      80g de Sal;
      100ml de Azeite Galo – Para refogar a Canjiquinha;
      100ml de Azeite Galo – Para fazer o refogado;
      5 Pacotes de Couve – Cortadas bem fininha;
      2 ½ Mandioca Cozida;
      Água para cozinha a Canjiquinha;
     

    Modo de preparo Mineiríssima:

    Lavar bem a Canjiquinha e deixar de molho de um dia para o outro. No outro dia, escorrer bem, a água. Refogar a canjiquinha, em panela grossa, como se fosse arroz, com 100ml de Azeite Galo, mexendo sempre para não grudar. Depois de bem refogadinha e douradinha, colocar bastante água para cozinha a canjiquinha. Tempere a costelinha e a lingüiça com um pouco de sal, alho e limão e coloque as carnes para cozinhar numa panela de pressão até ficar bem macias. Depois de cozidas, dar uma fritadinha rápida, apenas para dourar um pouquinho.

    Jogue a costelinha e a lingüiça dentro da canjiquinha, quando estiver quase cozida. Em seguida faça um refogado com 50 ml de Azeite Galo, cebola, alho, salsinha e cebolinha, bacon, purê de tomate e jogue dentro da canjiquinha com as carnes, misture bem e vá colocando a pimenta do reino e o sal aos poucos, até o tempero ficar no ponto. Depois da canjiquinha pronta, colocar a mandioca cozida e a couve. Deixar ferver um pouquinho e servir bem quente com cebolinha verde ao redor da tigelinha.

    Rendimento: 50 porções


     
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