Tapioca de Linguiça

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      1 litro de leite
      500 gr de massa para tapioca (ou tapioca granulada)
      400 gr queijo ralado coalho
      300 gr de linguiça calabresa bem picadinha
      200 gr de alho triturado e frito
      4 colheres de sopa de salsinha picada
      1 colher de sopa de pimenta branca
      1 colher de sopa de sal
      1 L óleo

      Molho picante:
      300g de açúcar
      1 garrafa de vinagre branco
      100g pimenta dedo de moça
      Modo de preparo: Bata tudo no liquidificados até triturar toda a pimenta e depois em coloque no fogo até alcançar a consistência de geleia.

     

    Modo de preparo Tapioca de Linguiça :

    Misture todos os ingredientes secos e acrescente o leite já fervido. Continue misturando por aproximadamente 1 minuto. Depois coloque em uma forma quadrada e leve para a geladeira. Deixe descansar por 2 horas. Quando tirar da geladeira, a massa vai ter consistência borrachuda, então corte em quadrados ou tirinhas, no tamanho que desejar, e frite em óleo bem quente até dourar. Sirva com o molho picante

    Rendimento: 8 porções bem servidas
    Tempo de preparo: 2h15
    Grau de dificuldade: fácil
    Custo: R$ 20


     
    TAGS
     
     
    BaresSP publicidade 980x90 bares

    Bares em São Paulo

     

    Conheça nossos cursos

     

    topo