Terrine de Salmão

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      - 400 g de Salmão (postas)
      - 1 colher de sopa de Azeite
      - 1/2 colher de sopa de Sal
      - 1/4 colher de chá de Pimenta do reino
      - 1 xícara de chá de Tomate em cubos com pele e sem sementes
      - 500 ml de leite
      - Cream cheese
      - 300 g de Philadelphia
      - 2 envelopes de gelatina em pó incolor
      -1/3 xícara de chá de água para gelatina
      - 1/2 tofu (200 g)
      - 1/2 colher de sopa de azeite para untar a fôrma
      - 1/2 xícara de chá de molho ao sugo gelado
      - Dill para decorar

     

    Modo de preparo Terrine de Salmão:

    Tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino. Numa panela, aqueça o azeite e frite o salmão até que fique levemente dourado e desmanchando. Reserve e resfrie. Dissolva a gelatina com a água morna. No liquidificador, coloque o salmão, acrescente o leite, o cream cheese e a gelatina dissolvida. Bata até ficar homogêneo. Corte o tofu em tiras médias de 3 cm de comprimento e 1 cm de largura. Unte uma fôrma de bolo inglês com azeite, disponha as tiras de tofu no fundo e despeje metade do creme. Adicione os cubos de tomate e despeje o restante do creme. Leve para refrigeração até o dia seguinte. No dia seguinte, desenforme o terrine em uma travessa e despeje 1/2 xícara de molho ao sugo dos lados. Decore com folhinhas de dill fresquinhas e sirva.

    A receita serve de 10 a 12 pessoas.


     
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