Bolinho do Alemão (Escondido de Berinjela)

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Óleo para fritar;
      500gr. de mandioca cozida;
      meia cebola grande;
      50g de margarina vegetal;
      2l de água;
      Sal, caldo de galinha a gosto;
      2k e mais o menos 100g de farinha ou até dar o ponto de sovar;
      2 colheres de sopa de maionese bem cheias;
      1 ovo e farinha d rosca para empanar;

      Recheio:
      2 Berinjelas médias;
      2 Pimentões verdes;
      2 Pimentões vermelhos;
      2 cebolas médias;
      2 Pimenta dedo de moça;
      Sal, orégano e azeite a gosto;
     

    Modo de preparo Bolinho do Alemão (Escondido de Berinjela):

    Pegue a mandioca, a cebola, a margarina, sal, caldo de galinha, a maionese, e põe para ferver com um litro de água, quando ferver bata tudo no liquidificador. Depois coloca tudo em uma panela e acrescente o outro litro de água, quando ferver novamente colocar a farinha e mexa até desprender do fundo. Tirar do fogo, sovar numa superfície plana e reserve.

    Recheio: 
    Colocar todos os ingredientes em uma forma de alumínio com os temperos e o azeite mais ou menos por 2h, retire e deixe esfriar.
    Agora pegue a massa e recheie com a berinjela em formato de meia lua, depois passe o ovo na farinha de rosca e frite no óleo quente, bom apetite!

     

    Receita do bar O Alemão - Participante do Comida di Buteco 2012


     
    TAGS
     
     
    BaresSP publicidade 980x90 bares

    Bares em São Paulo

     

    Conheça nossos cursos

     

    topo