facebook tag
 
 
Confira os menus participantes da 6ª edição do Peru Week em São Paulo Eventos BaresSP 570x300 imagem

Confira os menus participantes da 6ª edição do Peru Week em São Paulo

São Paulo recebe o maior evento peruano no Brasil

Michelly Lelis 

 

O mês de novembro já começa agitado para os amantes da culinária peruana e também para aqueles que querem aproveitar e conhecer o país da América Latina. A 6ª edição do Peru Week acontece nos dias 07 a 22 de novembro, durante todos os dias.
 
O evento organizado pela Comissão de Promoção para Exportação e o Turismo (PROMPERU) e o Escritório Comercial do Peru no Brasil (MINCETUR) tem o objetivo de estimular o mercado turístico, com participação de 100 operadoras de turismo vendendo pacotes a preços convidativos por todo o Peru, além das companhias aéreas. Fora isso, 20 estabelecimentos do Estado de São Paulo estão oferecendo diversas opções para desfrutar de um cardápio exclusivamente peruano.
 
Confira o menu especial de cada estabelecimento:
 
Amazo Cocina Peruana
Rua Guaianases, 1149 - Campos Elíseos, São Paulo
PeruWeek 2018 Menu Amazo Cocina Peruana

Menu Amazo Cocina Peruana

Drinque – Pisco Sour (bebida bandeira, batido com pisco, limão, açúcar, clara de ovo, gelo e amargo de angostura).
 
Entradas - Tequeños (pastelzinhos peruanos, recheados de aji de gallina –frango- ou lomo saltado –carne bovina- acompanhado por um molho da casa);
Mini Ceviche (tira de filé de peixe marinados com limão, coentro, pimenta peruana, e cebola roxa, acompanha alface, milho peruano, batata doce e chips de banana da terra).
 
Pratos principais – Lomo Saltado (tira de carne bovina ou de filé de frango salteadas com cebola, tomate, coentro e molho shoyu, por cima do arroz e batata frita);
Tacu de Lomo (misturam-se arroz e feijão na frigideira, lomo saltado de carne ou frango e salsa criolla peruana complementa).
 
Sobremesas – Torta e três leches (bolo peruano bem macio, feito com três leites, creme de leite, leite condensado e leite integral);
Suspiros limeño (creme preparado na base de leite, açúcar, gema de ovo e essência de baunilha, coberto por um merengue feito com claras de ovo, açúcar e vinho porto).

Valor: R$ 50,00

Cantinho Peruano
Rua Verbo Divino, 1150 - Chácara Santo Antônio, São Paulo
PeruWeek 2018 Menu Cantinho Peruano

Menu Cantinho Peruano

Drinques – Pisco Sour;
Suco (copo).
 
Entrada - Causa Rellena;
Ceviche de Pescado Personal.
 
Pratos principais – Talharin Saltado de Carne;
Chicharron de Pollo.
 
Sobremesa - Pudim;
Suspiro Limeno.
 

Valor: De R$ 49,90 à R$ 59,90

Dati Restaurante
Avenida Miguel Stéfano, 1755 - Jardim Três Marias, Guarujá
PeruWeek 2018 Menu Dati Restaurante

Menu Dati Restaurante

Drinque – Pisco Sour.
 
Entrada – Ceviche; 
Causa.
 
Prato principal - Quinoto de camarão;
Quinoto ao pesto com iscas de salmão.
 
Sobremesas - Alfajor com sorvete de creme;
Suspiro de limeña com manga.
 

Valor: R$ 90,00

Huaco Restobar Peruano
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1057 - Cerqueira César, São Paulo
PeruWeek 2018 Menu Huaco Restobar Peruano

Menu Huaco Restobar Peruano

Entrada - Wantan Frito (massa crocante recheiado de pernil e temperos);
Mini causa acevichada (batata amassada e temperada com aji amarillo, coberta de ceviche cremoso de peixe branco).
 
Pratos Principais - Espaguetti ao Pesto Limenho (massa com molho cremoso de nozes, manjericão, e azeite de oliva com Pallard de Baby Beef);
Arroz verde marino (arroz cremoso de espinafre, coentro e aji amarillo, coberto com peixe branco a dore e salsa criolla).
 
Cortesia - Chilcano de morango.
 
 

Valor: R$ 69,90

Kontiki Cocinna Peruana
Alameda Campinas, 1060 - Jardim Paulista, São Paulo
PeruWeek 2018 Menu Kontiki Cocinna Peruana

Menu Kontiki Cocinna Peruana

Drinque – Pisco Sour.
 
Entrada – Ceviche clássico de peixe;
Ceviche Kontiki de peixe.
 
Pratos principais– Arroz marino;
Tacu Tacu com lomo.
 
Sobremesas – Suspiro limeno;
Alfajor de doce de leite.

Valor: R$ 59,10

La Barra Resto Bar
Rua País de Araújo, 111 - Itaim Bibi, São Paulo
PeruWeek 2018 Menu La Barra Resto Bar

Menu La Barra Resto Bar

Cockteles - Gengibre Sour (pisco acholado, gengibre, limão, clara de ovo e amargo de angostura); 
Pisco sour (pisco quebranta, limão, clara de ovo, almibar e angostura).
 
Entradas - Solterito de Quinua (quinoa cozida, com tomate, cebola roxa, ervilha, milho, queijo fresco e azeitona com tempero da casa); 
Ceviche clássico de Robalo (cortes de pecado do dia, cebola roxa, limão, gengibre, coentro, batata cozida e milho peruano).
 
Pratos principais - Causa frita com Pulpo a la parrilla (batata amassada, com creme de aji verde com limão -frito no panko com ajonjoli-, tentáculos de polvo bebe na chapa em tempero parrillero e chimichurri); 
Rocoto relleno con pastel de tallarin (pimenta peruana recheado de file mignon com tempero criollo, azeitona e ovo cozido com laminas de queijo. Acompanhada com torta salgada de spaguetti com recheio de queijo).
 
Sobremesas - Clássico limeño (mazamorra morada e arroz com leche);
Queso helado (sorvete arequipeño de queijo fresco).
 

Valor: R$ 67,00

La Mar Cebicheria
Rua Tabapuã, 1410 - Itaim Bibi, São Paulo
PeruWeek 2018 La Mar Cebicheria

La Mar Cebicheria

Entradas – Cebiche de pescado com leite;
Rocoto e chifles;
Causa de pesto com recheio de camarão e salsa golf.
 
Pratos principais – Tacu tacu de lentilha com salsa macho de frutos do mar;
Pescado na folha de bananeira com molho de maracujá e aji amarelo.
 
Sobremesas – arroz com leche;
Picarones com mel de rapadura e sorvete de huacatay.

Valor: R$ 95,00

La Peruana Cevicheria
Alameda Campinas, 1357 - Jardim Paulista, São Paulo
PeruWeek 2018 Menu La Peruana Cevicheria

Menu La Peruana Cevicheria

Drinques – Pisco Punch;
Pisco Sour;
Sambito (versão peruana do negroni).
 
Entradas – Ceviche de pescado com leite de tigre de cocona e lula a doré;
MakiCausa de atum, avocado e molho acevichado.
 
Pratos principais – Arroz preparado num base de urucum, aji panca e aji amarillo. Acompanhado de porco cozido em baixa temperatura; 
Sudado de pescado e mexilhão ao estilo oriental.
 
Sobremesas – King Kong com doce de leite e geleia de damascos; 
Sol e sombra (arroz doce e mazamorra morada).

Valor: R$ 120,00

Lima Cocina - Jardins
Alameda Lorena , 1784 - Jardim Paulista, São Paulo
PeruWeek 2018 Menu Lima Cocina - Jardins

Menu Lima Cocina - Jardins

Entradas - Ceviche Clássico (peixe branco cortado cubos, leite de tigre -suco limão misturado com temperos peruanos-, cebola roxa, batata doce e milho crocante); 
Causa Pollo (frango desfiado e misturado com maionese, aipo, sobre batata amassada, pimenta amarela, limão azeitona).
 
Pratos principais - Seco de Cordeiro (cozido de cordeiro em molho de coentro, pimentas peruanas, com feijão branco ao nosso estilo e arroz branco); 
Arroz com Mariscos (arroz com frutos de mar e temperos peruanos, cebola, ervilha, pimentão e queijo parmesão).
 
Sobremesa - Mousse de graviola (mousse de graviola, genoise, mel de laranja e suspiro); 
Churros morados (churros de farinha de milho roxo com molhos peruanos, com sabores de doce de leite, creme de três leches e mazamorra morada).

Valor: Não informado

Machu Picchu Gastronomia Peruana
Rua Ministro Ferreira Alves, 422 - Vila Pompeia, São Paulo
PeruWeek 2018 Menu Machu Pichhu Gastronomia Peruana

Menu Machu Pichhu Gastronomia Peruana

Drinque – Pisco Sour (bebida bandeira, batido com pisco, limão, açúcar, clara de ovo, gelo e amargo de angostura).
 
Entradas - Tequeños (pastelzinhos peruanos, recheados de aji de gallina –frango- ou lomo saltado –carne bovina- acompanhado por um molho da casa);
Mini Ceviche (tiras de filé de peixe marinados com limão, coentro, pimenta peruana, e cebola roxa, acompanha alface, milho peruano, batata doce e chips de banana da terra).
 
Pratos principais – Lomo Saltado (Tiras de carne bovina ou de filé de frango salteadas com cebola, tomate, coentro e molho shoyu, por cima do arroz e batata frita);
Tacu de Lomo (misturam-se arroz e feijão na frigideira, lomo saltado de carne ou frango e salsa criolla peruana complementa).
 
Sobremesas – Torta e três leches (bolo peruano bem macio, feito com três leites, creme de leite, leite condensado e leite integral);
Suspiros limeño (Creme preparado na base de leite, açúcar, gema de ovo e essência de baunilha, coberto por um merengue feito com claras de ovo, açúcar e vinho porto).

Valor: R$ 50,00

Pisco Restaurante
Alameda Campinas, 656 - Jardins, São Paulo
PeruWeek 2018 Menu Pisco Restaurante

Menu Pisco Restaurante

Drinques – Chilcano;
Pisco Sour.
 
Entradas– Ceviche clássico;
Causa de frango.
 
Pratos principais – Lomo saltado;
Fetuccini ala huacaina com langostinos salteados.
 
Sobremesas – Suspiro ala limenha;
Quinoa com reduccion de milho roxo.

Valor: R$ 80,00

Q Ceviche - Barra Funda
Avenida Marquês de São Vicente, 1619 - Várzea da Barra Funda, São Paulo
PeruWeek 2018 Menu Q Ceviche - Barra Funda

Menu Q Ceviche - Barra Funda

Entradas - Ceviche de pescado com molho de pimenta aji panca amarela;
Causa escabechada (cubos de peixe crocantes com molho de pimenta aji panca e cebola), abacate e tomates.
 
Pratos principais - Pancetta suína assada, acompanhada por purê de batata-doce banhada com geleia de pimenta amarela e pimenta dedo de moça; 
Quinoto com filé mignon ao molho anticuchero.
 
Sobremesas - Alfajor de maracujá sour;
Suspiro limeño.

Valor: R$ 59,00

Q Ceviche - Faria Lima
Rua Tavares Cabral, 61 - Pinheiros, São Paulo
PeruWeek 2018 Menu Q Ceviche - Faria Lima

Menu Q Ceviche - Faria Lima

Entradas - Ceviche de pescado com molho de pimenta aji panca amarela;
Causa escabechada (cubos de peixe crocantes com molho de pimenta aji panca e cebola), abacate e tomates.
 
Pratos principais - Pancetta suína assada, acompanhada por purê de batata-doce banhada com geleia de pimenta amarela e pimenta dedo de moça; 
Quinoto com filé mignon ao molho anticuchero.
 
Sobremesas - Alfajor de maracujá sour;
Suspiro limeño.

Valor: R$ 59,00

Q Chicha Cevicheria
Rua Girassol, 654 - Vila Madalena, São Paulo
PeruWeek 2018 Menu Q Chicha Cevicheria

Menu Q Chicha Cevicheria

Drinque – Bicolor (pisco, limão siciliano, xarope e shrubs de morango aromatizado com casca de limão siciliano).
 
Entradas – Ceviche Q’Chicha (ceviche da casa feito com leite de tigre temperado com pimenta de cheiro harmonizado com patacones de banana da terra e cubos de abacaxi); 
Tortilhas de choclo (temperada com milho coronado com tartar de atum em molho norteño nikkei, prato fusion Perú - Japão.
 
Pratos principais – Sopa seca de lagostim (prato afro-peruano com influência espanhola e italiana, molho feito com pimenta panca, vinho tinto, cenoura e manjericão, acompanha uva passa, lagostim e maça grelhado);
Risoto Porteño (risotto feito com pimenta Mirassol, frutos do mar defumados em chimichurri, acompanha tropezones de chalaquita).
 
Sobremesas - Arroz da rúa (espelho de chicha morada batata doce grillhada, arroz com leite e cubos de banan); 
Limón de pie (bolacha crocante com mousse de limão e merengue gratinado, um italiano no Perú).

Valor: R$ 80,00

Quinoa Sabores Peruanos
Rua Anhaia, 1044 - Bom Retiro, São Paulo
PeruWeek 2018 Menu Quinoa Sabores Peruanos

Menu Quinoa Sabores Peruanos

Drinque – Piscoco.
 
Entrada - Tiradito da casa o Ceviche.
 
Pratos Principais - Carne Anticuchera;
Lomo Saltado.
 
Sobremesas - Cheescake Quinoa;
Três Leches com Pisco.

Valor: R$ 75,00

Restaurante Sabor Latino
Rua Doutor Miranda de Azevedo, 633 - Vila Anglo Brasileira, São Paulo
PeruWeek 2018 Menu Restaurante Sabor Latino

Menu Restaurante Sabor Latino

Entradas – Ceviche peruano clássico (peixe branco marinado, cebola roxa, coentro, cebolinha, pimenta e milho andino);
Ceviche misto (peixe e camarão marinados, cebola roxa, coentro, cebolinha, pimenta e milho andino).
 
Pratos principais – Lomo saltado (filé mignon em cubos, salteados com pimentão, coentro, pimenta, gengibre, shoyo e molho de ostras. acompanha batatas fritas e ovo);
Arroz de mejillones (mexilhões frescos, lula em anel, pimentões, cebola roxa, arroz arbóreo e queijo parmesão).
 
Sobremesas – Bolo três leches (bolinho fofo com creme três leches -creme de leite fresco, leite condensado e leite em pó- coberto com chantily e polvilhado com canela em pó).

Valor: R$ 69,00

Rinconcito Peruano - Vieira de Carvalho
Avenida Viêira de Carvalho, 86 - Campos Elíseos, São Paulo
PeruWeek 2018 Menu Rinconcito Peruano - Vieira de Carvalho

Menu Rinconcito Peruano - Vieira de Carvalho

Drinques - Pisco Sour; 
Suco de fruta – Sabores variados (300ml).
 
Entradas - Ceviche de Pescado; 
Causa Rellena.
 
Pratos Principais - Lomo Saltado;
Arroz com mariscos.
 
Sobremesas: Suspiro Limeño 
Torta Três Leches

Valor: R$ 79,00

Salsa Con Ají
Rua Manuel Antunes Novo, 350 - Barão de Geraldo, Campinas
PeruWeek 2018 Menu Salsa Con Ají

Menu Salsa Con Ají

Drinques - Pisco Sour;
Pisco Mule.
 
Entradas - Papa a la Huancaína;
Ceviche.
 
Pratos principais – Pasta a la Huancaína com lom;
Tacu Tacu.
 
Sobremesas – Guargueros;
Leche Assada.

Valor: R$ 54,90

Tubaína Bar
Rua Haddock Lobo, 74 - Cerqueira César, São Paulo
PeruWeek 2018 Menu Tubaína Bar

Menu Tubaína Bar

Drinque - Chilcano Pisco, tubaína de limão e limão.
 
Entradas - Ceviche tradicional de saint Peter;
Peixe cru marinado no limão, servido com cebola roxa, pimenta dedo-de-moça, milho, batata doce e uma pitada de coentro.
 
Prato principal - Lomo Saltado com arroz, fatias de filé mignon, tomate, cebola, misturados com cebolinha no molho de shoyu. Acompanha batata frita.
 
Sobremesas – Arroz com leche;
Versão peruana do arroz doce.

Valor: R$ 79,00

Witts Restaurante Peruano
Rua Itapura, 957 - Vila Gomes Cardim, São Paulo
PeruWeek 2018 Menu Witts Restaurante Peruano

Menu Witts Restaurante Peruano

Drinque – Caipirinha Peruana (caipirinha com Pisco Peruano).
 
Entradas – Ceviche de Peixe (peixes e/ou frutos do mar marinados no sumo de limão e servidos com especiarias, cebola roxa picada, batatas peruanas e milho peruano torrado);
Causa Rallena (rocambole de purê de batata recheado com patê de frango).
 
Pratos principais – Lomo de Carne Salteado (tira de carne com cebola e tomate flambados no molho shoyo, com batatas fritas e acompanhado com arroz branco);
Arroz com Mariscos (camarão, lula, tira de peixe, mexilhões flambados acompanhando arroz cremoso e salada de tomate e cebola).
 
Sobremesa – Papas Doces Peruanas (três fatias de batatas adocicadas peruanas).

Valor: Não informado

 
 
 
 

 

BaresSP   BR3   DisplayFun   BaresSP eventos