Confira os menus participantes da 6ª edição do Peru Week em São Paulo
São Paulo recebe o maior evento peruano no Brasil
Por Michelly Lelis | 31 de Outubro 2018
O mês de novembro já começa agitado para os amantes da culinária peruana e também para aqueles que querem aproveitar e conhecer o país da América Latina. A 6ª edição do Peru Week acontece nos dias 07 a 22 de novembro, durante todos os dias.
O evento organizado pela Comissão de Promoção para Exportação e o Turismo (PROMPERU) e o Escritório Comercial do Peru no Brasil (MINCETUR) tem o objetivo de estimular o mercado turístico, com participação de 100 operadoras de turismo vendendo pacotes a preços convidativos por todo o Peru, além das companhias aéreas. Fora isso, 20 estabelecimentos do Estado de São Paulo estão oferecendo diversas opções para desfrutar de um cardápio exclusivamente peruano.
Confira o menu especial de cada estabelecimento:
Menu Amazo Cocina Peruana
Drinque – Pisco Sour (bebida bandeira, batido com pisco, limão, açúcar, clara de ovo, gelo e amargo de angostura).
Entradas - Tequeños (pastelzinhos peruanos, recheados de aji de gallina –frango- ou lomo saltado –carne bovina- acompanhado por um molho da casa);
Mini Ceviche (tira de filé de peixe marinados com limão, coentro, pimenta peruana, e cebola roxa, acompanha alface, milho peruano, batata doce e chips de banana da terra).
Pratos principais – Lomo Saltado (tira de carne bovina ou de filé de frango salteadas com cebola, tomate, coentro e molho shoyu, por cima do arroz e batata frita);
Tacu de Lomo (misturam-se arroz e feijão na frigideira, lomo saltado de carne ou frango e salsa criolla peruana complementa).
Sobremesas – Torta e três leches (bolo peruano bem macio, feito com três leites, creme de leite, leite condensado e leite integral);
Suspiros limeño (creme preparado na base de leite, açúcar, gema de ovo e essência de baunilha, coberto por um merengue feito com claras de ovo, açúcar e vinho porto).
Valor: R$ 50,00
Menu Cantinho Peruano
Drinques – Pisco Sour;
Suco (copo).
Entrada - Causa Rellena;
Ceviche de Pescado Personal.
Pratos principais – Talharin Saltado de Carne;
Chicharron de Pollo.
Sobremesa - Pudim;
Suspiro Limeno.
Valor: De R$ 49,90 à R$ 59,90
Menu Dati Restaurante
Drinque – Pisco Sour.
Entrada – Ceviche;
Causa.
Prato principal - Quinoto de camarão;
Quinoto ao pesto com iscas de salmão.
Sobremesas - Alfajor com sorvete de creme;
Suspiro de limeña com manga.
Valor: R$ 90,00
Menu Huaco Restobar Peruano
Entrada - Wantan Frito (massa crocante recheiado de pernil e temperos);
Mini causa acevichada (batata amassada e temperada com aji amarillo, coberta de ceviche cremoso de peixe branco).
Pratos Principais - Espaguetti ao Pesto Limenho (massa com molho cremoso de nozes, manjericão, e azeite de oliva com Pallard de Baby Beef);
Arroz verde marino (arroz cremoso de espinafre, coentro e aji amarillo, coberto com peixe branco a dore e salsa criolla).
Cortesia - Chilcano de morango.
Valor: R$ 69,90
Menu Kontiki Cocinna Peruana
Drinque – Pisco Sour.
Entrada – Ceviche clássico de peixe;
Ceviche Kontiki de peixe.
Pratos principais– Arroz marino;
Tacu Tacu com lomo.
Sobremesas – Suspiro limeno;
Alfajor de doce de leite.
Valor: R$ 59,10
Menu La Barra Resto Bar
Cockteles - Gengibre Sour (pisco acholado, gengibre, limão, clara de ovo e amargo de angostura);
Pisco sour (pisco quebranta, limão, clara de ovo, almibar e angostura).
Entradas - Solterito de Quinua (quinoa cozida, com tomate, cebola roxa, ervilha, milho, queijo fresco e azeitona com tempero da casa);
Ceviche clássico de Robalo (cortes de pecado do dia, cebola roxa, limão, gengibre, coentro, batata cozida e milho peruano).
Pratos principais - Causa frita com Pulpo a la parrilla (batata amassada, com creme de aji verde com limão -frito no panko com ajonjoli-, tentáculos de polvo bebe na chapa em tempero parrillero e chimichurri);
Rocoto relleno con pastel de tallarin (pimenta peruana recheado de file mignon com tempero criollo, azeitona e ovo cozido com laminas de queijo. Acompanhada com torta salgada de spaguetti com recheio de queijo).
Sobremesas - Clássico limeño (mazamorra morada e arroz com leche);
Queso helado (sorvete arequipeño de queijo fresco).
Valor: R$ 67,00
La Mar Cebicheria
Entradas – Cebiche de pescado com leite;
Rocoto e chifles;
Causa de pesto com recheio de camarão e salsa golf.
Pratos principais – Tacu tacu de lentilha com salsa macho de frutos do mar;
Pescado na folha de bananeira com molho de maracujá e aji amarelo.
Sobremesas – arroz com leche;
Picarones com mel de rapadura e sorvete de huacatay.
Valor: R$ 95,00
Menu La Peruana Cevicheria
Drinques – Pisco Punch;
Pisco Sour;
Sambito (versão peruana do negroni).
Entradas – Ceviche de pescado com leite de tigre de cocona e lula a doré;
MakiCausa de atum, avocado e molho acevichado.
Pratos principais – Arroz preparado num base de urucum, aji panca e aji amarillo. Acompanhado de porco cozido em baixa temperatura;
Sudado de pescado e mexilhão ao estilo oriental.
Sobremesas – King Kong com doce de leite e geleia de damascos;
Sol e sombra (arroz doce e mazamorra morada).
Valor: R$ 120,00
Menu Lima Cocina - Jardins
Entradas - Ceviche Clássico (peixe branco cortado cubos, leite de tigre -suco limão misturado com temperos peruanos-, cebola roxa, batata doce e milho crocante);
Causa Pollo (frango desfiado e misturado com maionese, aipo, sobre batata amassada, pimenta amarela, limão azeitona).
Pratos principais - Seco de Cordeiro (cozido de cordeiro em molho de coentro, pimentas peruanas, com feijão branco ao nosso estilo e arroz branco);
Arroz com Mariscos (arroz com frutos de mar e temperos peruanos, cebola, ervilha, pimentão e queijo parmesão).
Sobremesa - Mousse de graviola (mousse de graviola, genoise, mel de laranja e suspiro);
Churros morados (churros de farinha de milho roxo com molhos peruanos, com sabores de doce de leite, creme de três leches e mazamorra morada).
Valor: Não informado
Menu Machu Pichhu Gastronomia Peruana
Drinque – Pisco Sour (bebida bandeira, batido com pisco, limão, açúcar, clara de ovo, gelo e amargo de angostura).
Entradas - Tequeños (pastelzinhos peruanos, recheados de aji de gallina –frango- ou lomo saltado –carne bovina- acompanhado por um molho da casa);
Mini Ceviche (tiras de filé de peixe marinados com limão, coentro, pimenta peruana, e cebola roxa, acompanha alface, milho peruano, batata doce e chips de banana da terra).
Pratos principais – Lomo Saltado (Tiras de carne bovina ou de filé de frango salteadas com cebola, tomate, coentro e molho shoyu, por cima do arroz e batata frita);
Tacu de Lomo (misturam-se arroz e feijão na frigideira, lomo saltado de carne ou frango e salsa criolla peruana complementa).
Sobremesas – Torta e três leches (bolo peruano bem macio, feito com três leites, creme de leite, leite condensado e leite integral);
Suspiros limeño (Creme preparado na base de leite, açúcar, gema de ovo e essência de baunilha, coberto por um merengue feito com claras de ovo, açúcar e vinho porto).
Valor: R$ 50,00
Menu Pisco Restaurante
Drinques – Chilcano;
Pisco Sour.
Entradas– Ceviche clássico;
Causa de frango.
Pratos principais – Lomo saltado;
Fetuccini ala huacaina com langostinos salteados.
Sobremesas – Suspiro ala limenha;
Quinoa com reduccion de milho roxo.
Valor: R$ 80,00
Menu Q Ceviche - Barra Funda
Entradas - Ceviche de pescado com molho de pimenta aji panca amarela;
Causa escabechada (cubos de peixe crocantes com molho de pimenta aji panca e cebola), abacate e tomates.
Pratos principais - Pancetta suína assada, acompanhada por purê de batata-doce banhada com geleia de pimenta amarela e pimenta dedo de moça;
Quinoto com filé mignon ao molho anticuchero.
Sobremesas - Alfajor de maracujá sour;
Suspiro limeño.
Valor: R$ 59,00
Menu Q Ceviche - Faria Lima
Entradas - Ceviche de pescado com molho de pimenta aji panca amarela;
Causa escabechada (cubos de peixe crocantes com molho de pimenta aji panca e cebola), abacate e tomates.
Pratos principais - Pancetta suína assada, acompanhada por purê de batata-doce banhada com geleia de pimenta amarela e pimenta dedo de moça;
Quinoto com filé mignon ao molho anticuchero.
Sobremesas - Alfajor de maracujá sour;
Suspiro limeño.
Valor: R$ 59,00
Menu Q Chicha Cevicheria
Drinque – Bicolor (pisco, limão siciliano, xarope e shrubs de morango aromatizado com casca de limão siciliano).
Entradas – Ceviche Q’Chicha (ceviche da casa feito com leite de tigre temperado com pimenta de cheiro harmonizado com patacones de banana da terra e cubos de abacaxi);
Tortilhas de choclo (temperada com milho coronado com tartar de atum em molho norteño nikkei, prato fusion Perú - Japão.
Pratos principais – Sopa seca de lagostim (prato afro-peruano com influência espanhola e italiana, molho feito com pimenta panca, vinho tinto, cenoura e manjericão, acompanha uva passa, lagostim e maça grelhado);
Risoto Porteño (risotto feito com pimenta Mirassol, frutos do mar defumados em chimichurri, acompanha tropezones de chalaquita).
Sobremesas - Arroz da rúa (espelho de chicha morada batata doce grillhada, arroz com leite e cubos de banan);
Limón de pie (bolacha crocante com mousse de limão e merengue gratinado, um italiano no Perú).
Valor: R$ 80,00
Menu Quinoa Sabores Peruanos
Drinque – Piscoco.
Entrada - Tiradito da casa o Ceviche.
Pratos Principais - Carne Anticuchera;
Lomo Saltado.
Sobremesas - Cheescake Quinoa;
Três Leches com Pisco.
Valor: R$ 75,00
Menu Restaurante Sabor Latino
Entradas – Ceviche peruano clássico (peixe branco marinado, cebola roxa, coentro, cebolinha, pimenta e milho andino);
Ceviche misto (peixe e camarão marinados, cebola roxa, coentro, cebolinha, pimenta e milho andino).
Pratos principais – Lomo saltado (filé mignon em cubos, salteados com pimentão, coentro, pimenta, gengibre, shoyo e molho de ostras. acompanha batatas fritas e ovo);
Arroz de mejillones (mexilhões frescos, lula em anel, pimentões, cebola roxa, arroz arbóreo e queijo parmesão).
Sobremesas – Bolo três leches (bolinho fofo com creme três leches -creme de leite fresco, leite condensado e leite em pó- coberto com chantily e polvilhado com canela em pó).
Valor: R$ 69,00
Menu Rinconcito Peruano - Vieira de Carvalho
Drinques - Pisco Sour;
Suco de fruta – Sabores variados (300ml).
Entradas - Ceviche de Pescado;
Causa Rellena.
Pratos Principais - Lomo Saltado;
Arroz com mariscos.
Sobremesas: Suspiro Limeño
Torta Três Leches
Valor: R$ 79,00
Menu Salsa Con Ají
Drinques - Pisco Sour;
Pisco Mule.
Entradas - Papa a la Huancaína;
Ceviche.
Pratos principais – Pasta a la Huancaína com lom;
Tacu Tacu.
Sobremesas – Guargueros;
Leche Assada.
Valor: R$ 54,90
Menu Tubaína Bar
Drinque - Chilcano Pisco, tubaína de limão e limão.
Entradas - Ceviche tradicional de saint Peter;
Peixe cru marinado no limão, servido com cebola roxa, pimenta dedo-de-moça, milho, batata doce e uma pitada de coentro.
Prato principal - Lomo Saltado com arroz, fatias de filé mignon, tomate, cebola, misturados com cebolinha no molho de shoyu. Acompanha batata frita.
Sobremesas – Arroz com leche;
Versão peruana do arroz doce.
Valor: R$ 79,00
Menu Witts Restaurante Peruano
Drinque – Caipirinha Peruana (caipirinha com Pisco Peruano).
Entradas – Ceviche de Peixe (peixes e/ou frutos do mar marinados no sumo de limão e servidos com especiarias, cebola roxa picada, batatas peruanas e milho peruano torrado);
Causa Rallena (rocambole de purê de batata recheado com patê de frango).
Pratos principais – Lomo de Carne Salteado (tira de carne com cebola e tomate flambados no molho shoyo, com batatas fritas e acompanhado com arroz branco);
Arroz com Mariscos (camarão, lula, tira de peixe, mexilhões flambados acompanhando arroz cremoso e salada de tomate e cebola).
Sobremesa – Papas Doces Peruanas (três fatias de batatas adocicadas peruanas).
Valor: Não informado