Costelinha de porco com Batatas Rústicas
-
Ingredientes:
Costelinha:
10 costelinhas de porco magra
1 dente de alho
1 limão
1 galho de alecrim
1 galho de tomilho
Sal a gosto
Batata rústica:
2 batatas astrix grandes com casca
½ colher de café de páprica
2 colher de café de alecrim seco
1 pitada de pimenta calabresa
1 pitada de canela
2 pitada de sal
Maionese de Rúcula:
1 Pacote de 250g de maionese Hellmanns
1 Colher de sopa de aceto balsâmico
1 copo de 200ml de rúcula
1 colher de sobremesa de mostarda
Sal a gosto
Modo de preparo Costelinha de porco com Batatas Rústicas:
Costelinha:
1 dente de alho esmagado, sal, suco de 1 limão, Alecrim e tomilho, esfregue nas costelinhas e deixe pelo menos 1h na geladeira.
Leve ao forno quente numa assadeira coberta com papel alumínio por meia hora, depois retire o papel alumínio e deixe meia hora ate as costelinhas dourarem.
Batatas rústicas:
Cozinhe as batatas cortadas em 4 gomos em água e sal até ficarem macias sem desmanchar, escorra, frite e deixe em papel absorvente.
Junte os temperos secos e jogue por cima das batatas.
Maionese de rúcula:
bata no liquidificador maionese, aceto balsâmico, mostarda e acerte o sal.
Receita do bar Dona Teresa - Participante do Comida di Buteco 2012