Rapidinhas do Café

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1 - A espécie de Café Arábica representa cerca de 70% da produção mundial de café.

2 - O café só pode ser produzido entre os tópicos de Câncer e Capricórnio, pois acima ou abaixo dos trópicos o café não resiste às baixas temperaturas e geada.

3 - O café é produzido em mais de 80 países sendo depois do petróleo a segunda mercadoria mais importante para economia mundial

4 - Cerca de 25% da produção de café é produzida pelo Brasil

5 - O Café Robusta tem o sabor mais denso

6 - O Café Arábica possui sabor suave e doce

7 - O Café Robusta é mais cultivado no Oriente e o Arábica no Ocidente

8 - A cafeteria foi inventada pelo farmacêutico Frances François Antoine Descroissilles.

9 - Inicialmente o café era chamado na Europa por Vinho Árabe

8 - Vários tipos de café recebem o nome da região em que crescem ou do porto onde é embarcado, exemplo: Moca é o porto de Moca, no Iêmen

9 - A remoção da cafeína é feita por extração com água fria e certos produtos químicos

10 - Em média cada arbusto dá anualmente uma quantidade de frutos correspondente á produção de 0,7 kg de café torrado.

11 - A colheita manual é destinada ao universo Gourmet, e a mecanizada voltada para o mercado industrial.

12 - Quanto mais maduro o fruto, melhor será o grão, fator esse que proporciona maior qualidade, sabor e aroma.

13 - Além de exportar o Brasil é o segundo maior consumidor de café do mundo, só perde para os Estados Unidos.

Café pelo MUNDO

África e Oriente Médio

Comum adicionar especiarias ao café, como canela e gengibre.

Bélgica

Servido com um pedaço de chocolate dentro da xícara.

Cuba

É preparado de um modo que fique muito forte e doce.

Alemanha

Pode ser servido com leite condensado ou chantilly.

Estados Unidos

Mais fraco aguado com pouco sabor.

Itália

Servido em pequenas xícaras acompanhado por tiras de Limão.

México

Em alguns lugares o café é gratuito e pode ser consumido em grande quantidade.

Áustria

Consumido com chantilly e costuma vir acompanhado de figos secos.

Japão

Consumido de forma tradicional e vendido gelado em lata.

China

Servido mais “Melado”, misturado a ingredientes como caramelo e outros acompanhamentos em calda.

Escócia

Misturado com açúcar, licor de creme de café, whisky e creme de leite, decorado com nata batida e pistaches picados.

Grécia

Geralmente acompanhado por um copo de água.

 

 
 
 
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