Rapidinhas do Café
1 - A espécie de Café Arábica representa cerca de 70% da produção mundial de café.
2 - O café só pode ser produzido entre os tópicos de Câncer e Capricórnio, pois acima ou abaixo dos trópicos o café não resiste às baixas temperaturas e geada.
3 - O café é produzido em mais de 80 países sendo depois do petróleo a segunda mercadoria mais importante para economia mundial
4 - Cerca de 25% da produção de café é produzida pelo Brasil
5 - O Café Robusta tem o sabor mais denso
6 - O Café Arábica possui sabor suave e doce
7 - O Café Robusta é mais cultivado no Oriente e o Arábica no Ocidente
8 - A cafeteria foi inventada pelo farmacêutico Frances François Antoine Descroissilles.
9 - Inicialmente o café era chamado na Europa por Vinho Árabe
8 - Vários tipos de café recebem o nome da região em que crescem ou do porto onde é embarcado, exemplo: Moca é o porto de Moca, no Iêmen
9 - A remoção da cafeína é feita por extração com água fria e certos produtos químicos
10 - Em média cada arbusto dá anualmente uma quantidade de frutos correspondente á produção de 0,7 kg de café torrado.
11 - A colheita manual é destinada ao universo Gourmet, e a mecanizada voltada para o mercado industrial.
12 - Quanto mais maduro o fruto, melhor será o grão, fator esse que proporciona maior qualidade, sabor e aroma.
13 - Além de exportar o Brasil é o segundo maior consumidor de café do mundo, só perde para os Estados Unidos.
Café pelo MUNDO
Comum adicionar especiarias ao café, como canela e gengibre.
Servido com um pedaço de chocolate dentro da xícara.
É preparado de um modo que fique muito forte e doce.
Pode ser servido com leite condensado ou chantilly.
Mais fraco aguado com pouco sabor.
Servido em pequenas xícaras acompanhado por tiras de Limão.
Em alguns lugares o café é gratuito e pode ser consumido em grande quantidade.
Consumido com chantilly e costuma vir acompanhado de figos secos.
Consumido de forma tradicional e vendido gelado em lata.
Servido mais “Melado”, misturado a ingredientes como caramelo e outros acompanhamentos em calda.
Misturado com açúcar, licor de creme de café, whisky e creme de leite, decorado com nata batida e pistaches picados.
Grécia