Café Expresso
Expresso é uma bebida preparada em doses individuais através da passagem de água quente sob pressão, possui maior consistência que o café coado e deve ser saboreado no exato momento da extração. Para saber se um expresso está bem tirado, basta olhar para o creme produzido na xícara que deve ser espesso consistente e ter uma coloração avelã caramelo.
Itens que devem ser avaliados para a produção de uma xícara perfeita
Máquina - Equipamento fundamental para o preparo, o mesmo deve permanecer em ótimas condições de uso e sua manutenção em dia.
Moinho- Para obter o máximo de sabor e aroma é preciso prestar atenção no ajuste do moinho para a moagem dos grãos.
Mistura- Utilizar café de qualidade.
Mão- É fundamental contar com um profissional “Barista” que conheça todo o processo para produzir o café ideal.1 - 7,0g a 8,0g de café por xícara
2 - 9 bar de pressão para a máquina do café expresso ( nessa pressão, extrai-se o melhor do café, suas substâncias e óleos aromáticos
3 - 30 ml de água ( curto) 50 ml ( longo ) de água mineral ou filtrada
4 - 90ºC de pressão para a máquina do café expresso
5 - 22 a 30 segundos de extração (desde o acionamento da água) para 50 ml.